В Благовещенске заключили под стражу главного инженера ЦЭНКИ

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями
26 ноября 2020, 09:31
841
Благовещенский городской суд избрал меру пресечения главному инженеру «ЦЭНКИ». Его заключили под стражу на два месяца — до 23 января, сообщили в пресс-службе благовещенского городского суда.

Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, во время введения в эксплуатацию первой очереди космодрома Восточный он, используя служебное положение, подписывал фиктивные заключения о соответствии сооружений проекту. И при этом «закрывал глаза» на то, что никакие замечания госстройнадзора, выданные ранее, устранены не были.

Схему, однако, выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области. Теперь главному инженеру грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Напомним, ранее Владимиру Жуку был объявлен выговор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+