1000x90 portamur

В Благовещенске закрылась первая «желтая» ежедневная газета

«Город на Амуре» стал нерентабельным
30 апреля 2013, 12:00
1329 6
Благовещенск, 30 апреля, portamur.ru. На днях Благовещенске вышел в свет последний номер газеты «Город на Амуре». По словам издателей, проект с восьмилетней историей перестал приносить прибыль.

— По экономическим расчетам издание стало нерентабельным, и со вчерашнего дня газета закрыта, — сообщил по телефону корреспонденту ИА «Порт Амур» главный редактор «Города на Амуре» Андрей Филоненко. — Возобновлять проект не планируем. Два раза в одну и ту же реку не входят.

Газета «Город на Амуре» издавалась с июля 2005 года. Около трех лет назад «ушла» на небольшой перерыв, после чего вновь появилась в газетных киосках области. Тираж доходил до 5 500 экземпляров.

«Город на Амуре» фактически стал первым «желтым» изданием в Амурской области. Свободная верстка, экспрессивная подача материала, минимум текста — газету создавали по шаблону мировой желтой прессы, взяв за образец английский таблоид The Sun.

Между тем, по информации амурского управления Роскомнадзора, с начала этого года в Приамурье «умерло» девять изданий, среди которых «Витрина», «Город. Благовещенск», «Мой питомец», «Любимый город» и другие. 

— С 1 января 2013 года было зарегистрировано семь изданий, среди которых один журнал, а также газеты, ориентированные на медиков, детскую аудиторию и другие, — сообщил начальник отдела контроля надзора по защите прав субъекта персональных данных в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий амурского управления Роскомнадзора Иван Полица.  

веб---газета-город-внутрь-800-550.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 30 апреля 2013 в 13:27
Вот те раз! Скверно.
0 0
Иван
Иван, 30 апреля 2013 в 13:55
Да, ужасная потеря :-)
0 0
ZEON
ZEON, 30 апреля 2013 в 14:53
ещё одних гептил неожиданно :evil: сожрал...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 апреля 2013 в 19:47
Надо похороны устроить пышные
0 0
Vagus
Vagus, 01 мая 2013 в 11:11
Давно уже пора было! Издание так себе на троечку.....
0 0
zuccero
zuccero, 01 мая 2013 в 16:00
одной сортирной газетёнкой меньше. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.