В Благовещенске закрылась первая «желтая» ежедневная газета

«Город на Амуре» стал нерентабельным
30 апреля 2013, 12:00
1315 6
Благовещенск, 30 апреля, portamur.ru. На днях Благовещенске вышел в свет последний номер газеты «Город на Амуре». По словам издателей, проект с восьмилетней историей перестал приносить прибыль.

— По экономическим расчетам издание стало нерентабельным, и со вчерашнего дня газета закрыта, — сообщил по телефону корреспонденту ИА «Порт Амур» главный редактор «Города на Амуре» Андрей Филоненко. — Возобновлять проект не планируем. Два раза в одну и ту же реку не входят.

Газета «Город на Амуре» издавалась с июля 2005 года. Около трех лет назад «ушла» на небольшой перерыв, после чего вновь появилась в газетных киосках области. Тираж доходил до 5 500 экземпляров.

«Город на Амуре» фактически стал первым «желтым» изданием в Амурской области. Свободная верстка, экспрессивная подача материала, минимум текста — газету создавали по шаблону мировой желтой прессы, взяв за образец английский таблоид The Sun.

Между тем, по информации амурского управления Роскомнадзора, с начала этого года в Приамурье «умерло» девять изданий, среди которых «Витрина», «Город. Благовещенск», «Мой питомец», «Любимый город» и другие. 

— С 1 января 2013 года было зарегистрировано семь изданий, среди которых один журнал, а также газеты, ориентированные на медиков, детскую аудиторию и другие, — сообщил начальник отдела контроля надзора по защите прав субъекта персональных данных в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий амурского управления Роскомнадзора Иван Полица.  

веб---газета-город-внутрь-800-550.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 30 апреля 2013 в 13:27
Вот те раз! Скверно.
0 0
Иван
Иван, 30 апреля 2013 в 13:55
Да, ужасная потеря :-)
0 0
ZEON
ZEON, 30 апреля 2013 в 14:53
ещё одних гептил неожиданно :evil: сожрал...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 апреля 2013 в 19:47
Надо похороны устроить пышные
0 0
Vagus
Vagus, 01 мая 2013 в 11:11
Давно уже пора было! Издание так себе на троечку.....
0 0
zuccero
zuccero, 01 мая 2013 в 16:00
одной сортирной газетёнкой меньше. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».