В Благовещенске закрыли на три месяца кафе, где отравились посетители

В заведениях обнаружили кишечную палочку
18 июня 2024, 18:37
3399
В Благовещенске остановили работу кафе, посещение которых завершилось для клиентов острой кишечной инфекцией. В заведении обнаружили грубые нарушения санитарных норм. 

Как сообщает пресс-служба амурского управления Роспотребнадзора, объектом проверки стали два заведения, предлагающие блюда узбекской кухни. 





В ходе эпидрасследования специалисты выяснили, что для производственных целей кафе использовали собственный источник, качество воды в котором не соответствовало микробиологическим требованиям, (в том числе обнаружена кишечная палочка). В заведениях грубо нарушали требования к обработке оборудования и инвентаря (в 90% взятых проб были найдены бактерии группы кишечной палочки). 

Помимо этого, о начале осуществления своей деятельности предприниматель не подавал уведомление в надзорный орган.





«Управлением применен временный запрет деятельности кафе узбекской кухни «Плов центр №1» и «Плов центр №2» по улице Текстильной, 120/4а и Текстильной, 120/3, протокол направлен в суд. 18 июня постановлением Благовещенского городского суда деятельность точек общественного питания приостановлена на 90 суток», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Фото: t.me/rospotrebnadzor28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа