В Благовещенске закрываются нерентабельные котельные

Директор «Амурских коммунальных систем» отчиталась перед депутатами
18 октября 2012, 12:23
876
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Сегодня директор «Амурских коммунальных систем» отчиталась перед депутатами гордумы о проведенной работе. Наталия Куприна предоставила народным избранникам информацию за семь лет — с 2005 по 2011 годы.

— В нашем ведомстве коммуникации по теплоснабжению (в том числе 24 котельных), энергоснабжению и водоснабжению, в том числе два водозабора, очистные сооружения, — перечислила Наталия Куприна.

В прошлом году стартовал крупный проект: закрытие нерентабельных локальных котельных и перевод потребителей на централизованное отопление.

— Как правило, это бывшие ведомственные котельные, и нагрузка у них небольшая, — пояснила Наталия Куприна. — Мощности позволяют дозагрузить крупные котельные, поэтому перевод потребителей оправдан.

В 2011-2012 годах была прекращена работа трех локальных котельных. На следующий год запланировано закрытие еще двух в селе Садовом.  

Деятельность АКС уже несколько лет находится на особом контроле у депутатов городской думы. Причина — отставание от плана.

— В 2005 году было выполнено больше работ, чем по плану, и средств было потрачено больше. После этого несколько лет было отставание. Одна из причин того, что работы не были выполнены в полном объеме, — это долги потребителей. В последние годы наблюдался большой рост задолженности, — подчеркнула Наталия Куприна.  

В этом году все необходимые работы выполнены более чем на 90%.

— Потрачено 102,6 миллиона рублей из 110,9 миллиона, — рассказала директор АКС. — Год еще не закончился, и некоторые работы еще идут. До конца декабря мы собираемся выполнить все, что запланировали.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».