В Благовещенске заменят 200-метровый участок теплотрассы по Мухина

За лето в порядок приведут почти 4 километра сетей
12 июля 2018, 18:58
396
Ход капитального ремонта участка тепловой сети по улице Мухина проинспектировал сегодня первый заместитель мэра Владимир Константинов совместно с начальником управления ЖКХ Сергеем Казанцевым и директором филиала АО «АКС» «Амуртеплосетьсервис» Евгением Перепелкиным.

Работы на участке от Октябрьской до Северной стартовали 9 июля и завершатся уже в конце следующей недели. Работникам АО «АКС» предстоит заменить участок тепловой сети протяженностью 196 метров.

«Этот участок, которому более 30 лет, давал нам большие утечки тепла в ходе отопительного сезона. В случае порыва нам приходилось останавливать весь этот квартал от улицы Новой до Мухина и от Октябрьской до Северной. Кроме того, из-за порывов в зимний период мы были вынуждены перекапывать улицу Мухина, чтобы их устранять. На прошлой неделе мы выезжали на данный участок, и было принято решение дать «АКС» ордер на ремонт этого участка», — пояснил Владимир Константинов.

Сегодня специалисты АО «АКС» завершат работы по четной стороне Мухина, откроют ее для движения, затем приступят к замене теплотрассы по нечетной стороне улицы.

«В рамках подготовки к отопительному сезону с 23 июля мы также заходим на участок по улице Амурской, там ремонт будет проводить «ДГК» Амурская генерация. В прошлом году была проведена замена тепломагистрали диаметром 800мм на участке улицы Амурской от Артиллерийской до Мухина, а в этом году предстоит реконструкция участка от Мухина до Комсомольской. Это достаточно большой объем работ, завершить которые планируется до 20 августа», — рассказал первый заместитель мэра.

Всего летом 2018 года планируется замена почти 4 километров тепловых сетей и ремонт порядка 10 участков квартальных сетей.


Фото: благовещенск.рф
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?