В Благовещенске замерзают жители дома по улице Первомайской

Проблемы возникли после установки водосчетчиков
02 декабря 2012, 11:53
1137 1
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. В 20-градусные морозы, установившиеся в областном центре, жители дома № 51 по улице Первомайской вынуждены кутаться в теплую одежду не только на улице — в их квартирах установился «ледниковый период». На днях замерзающие горожане написали коллективную жалобу в администрацию Благовещенска. В части квартир батареи совсем холодные, в других перебои с подачей тепла происходят регулярно.
 
Отопление в доме идет по двум «кольцам»: по малому отапливаются шесть квартир, а по большому — 12 квартир. Те, кто относится к большому — испытывают наибольшие неудобства.

По словам жительницы дома Тамары Казаковой, проблемы в их квартире начались с самого начала отопительного сезона — батареи то греют, то не греют. Совсем холодно стало в ее жилище в последние две недели. По словам жильцов первого подъезда, можно считать чудом, если батареи хоть немного нагреются. 

— Когда ложимся спать, то тепло одеваемся. В утренние часы особенно холодно, даже страшно с кровати вставать. Раньше никогда такого не было. Управляющая компания все обещает, что все сделают. Но только мы их работы не видим. Слесари придут — батареи пощупают и уходят, — сетует Тамара Викторовна. 

Чтобы хоть немного обогреть квартиру, в семье Казаковых делают так: периодически по утрам спускают воду из батареи, чтобы остывшую жидкость заменить хотя бы еле теплой. Чтобы было удобнее проводить эту процедуру, к крану батареи даже прикрутили небольшой шланг.  

— По бумагам перед началом отопительного сезона трубы чистили, но я лично этого не видел. Потом поставили водосчетчики, не промывая систему. Забиваются фильтры, и, как следствие, падает давление, циркуляции нет и тепла тоже, — рассказывает житель дома Сергей Перфилов. — Я считаю, что все-таки в проблемах теплоснабжения у нас виновата управляющая компания. Они должны были подготовиться к отопительному сезону. Но, с другой стороны, счетчики вваривали подрядчики, и после себя они оставили кучу шлака. 

Кто виноват в том, что в доме продолжается «ледниковый период», сейчас пытаются выяснить в администрации Благовещенска. Специалисты отдела по работе с управляющими компаниями направили запрос в «Городскую управляющую компанию», чтобы те объяснили, что происходит в обслуживаемом ими доме. Не позднее 3 декабря «управляйка» должна дать ответ. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арис
Арис, 02 декабря 2012 в 13:49
Люди и так живут в сраном бараке и нищете, ещё и с этими счетчиками к ним прие3+3ались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.