В Благовещенске замерзают жители дома по улице Первомайской

Проблемы возникли после установки водосчетчиков
02 декабря 2012, 11:53
1080 1
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. В 20-градусные морозы, установившиеся в областном центре, жители дома № 51 по улице Первомайской вынуждены кутаться в теплую одежду не только на улице — в их квартирах установился «ледниковый период». На днях замерзающие горожане написали коллективную жалобу в администрацию Благовещенска. В части квартир батареи совсем холодные, в других перебои с подачей тепла происходят регулярно.
 
Отопление в доме идет по двум «кольцам»: по малому отапливаются шесть квартир, а по большому — 12 квартир. Те, кто относится к большому — испытывают наибольшие неудобства.

По словам жительницы дома Тамары Казаковой, проблемы в их квартире начались с самого начала отопительного сезона — батареи то греют, то не греют. Совсем холодно стало в ее жилище в последние две недели. По словам жильцов первого подъезда, можно считать чудом, если батареи хоть немного нагреются. 

— Когда ложимся спать, то тепло одеваемся. В утренние часы особенно холодно, даже страшно с кровати вставать. Раньше никогда такого не было. Управляющая компания все обещает, что все сделают. Но только мы их работы не видим. Слесари придут — батареи пощупают и уходят, — сетует Тамара Викторовна. 

Чтобы хоть немного обогреть квартиру, в семье Казаковых делают так: периодически по утрам спускают воду из батареи, чтобы остывшую жидкость заменить хотя бы еле теплой. Чтобы было удобнее проводить эту процедуру, к крану батареи даже прикрутили небольшой шланг.  

— По бумагам перед началом отопительного сезона трубы чистили, но я лично этого не видел. Потом поставили водосчетчики, не промывая систему. Забиваются фильтры, и, как следствие, падает давление, циркуляции нет и тепла тоже, — рассказывает житель дома Сергей Перфилов. — Я считаю, что все-таки в проблемах теплоснабжения у нас виновата управляющая компания. Они должны были подготовиться к отопительному сезону. Но, с другой стороны, счетчики вваривали подрядчики, и после себя они оставили кучу шлака. 

Кто виноват в том, что в доме продолжается «ледниковый период», сейчас пытаются выяснить в администрации Благовещенска. Специалисты отдела по работе с управляющими компаниями направили запрос в «Городскую управляющую компанию», чтобы те объяснили, что происходит в обслуживаемом ими доме. Не позднее 3 декабря «управляйка» должна дать ответ. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арис
Арис, 02 декабря 2012 в 13:49
Люди и так живут в сраном бараке и нищете, ещё и с этими счетчиками к ним прие3+3ались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.