В Благовещенске замерзают жители дома по улице Первомайской

Проблемы возникли после установки водосчетчиков
02 декабря 2012, 11:53
1070 1
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. В 20-градусные морозы, установившиеся в областном центре, жители дома № 51 по улице Первомайской вынуждены кутаться в теплую одежду не только на улице — в их квартирах установился «ледниковый период». На днях замерзающие горожане написали коллективную жалобу в администрацию Благовещенска. В части квартир батареи совсем холодные, в других перебои с подачей тепла происходят регулярно.
 
Отопление в доме идет по двум «кольцам»: по малому отапливаются шесть квартир, а по большому — 12 квартир. Те, кто относится к большому — испытывают наибольшие неудобства.

По словам жительницы дома Тамары Казаковой, проблемы в их квартире начались с самого начала отопительного сезона — батареи то греют, то не греют. Совсем холодно стало в ее жилище в последние две недели. По словам жильцов первого подъезда, можно считать чудом, если батареи хоть немного нагреются. 

— Когда ложимся спать, то тепло одеваемся. В утренние часы особенно холодно, даже страшно с кровати вставать. Раньше никогда такого не было. Управляющая компания все обещает, что все сделают. Но только мы их работы не видим. Слесари придут — батареи пощупают и уходят, — сетует Тамара Викторовна. 

Чтобы хоть немного обогреть квартиру, в семье Казаковых делают так: периодически по утрам спускают воду из батареи, чтобы остывшую жидкость заменить хотя бы еле теплой. Чтобы было удобнее проводить эту процедуру, к крану батареи даже прикрутили небольшой шланг.  

— По бумагам перед началом отопительного сезона трубы чистили, но я лично этого не видел. Потом поставили водосчетчики, не промывая систему. Забиваются фильтры, и, как следствие, падает давление, циркуляции нет и тепла тоже, — рассказывает житель дома Сергей Перфилов. — Я считаю, что все-таки в проблемах теплоснабжения у нас виновата управляющая компания. Они должны были подготовиться к отопительному сезону. Но, с другой стороны, счетчики вваривали подрядчики, и после себя они оставили кучу шлака. 

Кто виноват в том, что в доме продолжается «ледниковый период», сейчас пытаются выяснить в администрации Благовещенска. Специалисты отдела по работе с управляющими компаниями направили запрос в «Городскую управляющую компанию», чтобы те объяснили, что происходит в обслуживаемом ими доме. Не позднее 3 декабря «управляйка» должна дать ответ. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арис
Арис, 02 декабря 2012 в 13:49
Люди и так живут в сраном бараке и нищете, ещё и с этими счетчиками к ним прие3+3ались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.