В Благовещенске запустили в производство рыболовный сейнер

Судно отправится работать на Камчатку
25 декабря 2019, 13:13
2509 3
Сегодня в Благовещенске на судостроительном заводе имени Октябрьской революции тожественно запустили в производство новое судно. Малый рыболовный сейнер проекта 1338 будет построен по заказу Камчатского края. В последний раз подобное судно сошло со стапелей завода в 2012 году.



— Мы рассчитываем на производство солидной серии. История этого сейнера уникальна — он был создан, чтобы обеспечивать рыболовецкие поселки в устьях рек на Камчатке, Сахалине. За годы строительства мы сдавали и по 20 сейнеров в год, за все время мы построили их более 400 единиц. Сегодня этот сейнер особенно актуален для западного побережья Камчатки. Там есть малые реки, большое количество судов требуют ремонта и восстановления. Считаю, что этот сейнер даст толчок к развитию и рыбакам, и нашему заводу, — рассказал генеральный директор завода Вячеслав Попов.



Сейнеры проекта 1338 строятся с начала 1970-х годов. Они зарекомендовали себя, как надежные и неприхотливые суда. Корабль, который построят в Благовещенске, — обновленная модель, с современным оборудованием. 



— Приятно, что второй раз в этом году я участвую в закладке рыболовецких сейнеров. Думаю, что таких заказов должно становиться все больше. Надеюсь, что сотрудничество с Камчатским краем продолжится. Вчера мы получили обращение правительства края с перечнем рыболовецких предприятий, желающих сотрудничать. В том числе и с Амурской областью. Конечно же, мы рассчитываем, что заказов в следующем году на заводе станет больше, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

На заводе уже собрана одна из частей корпуса будущего корабля. Участники церемонии торжественно прикрутили к секции памятную табличку. 



— Благовещенский судостроительный завод — это одно из тех предприятий, которое составляет золотой фонд амурской промышленности. Долгие годы вы набирались опыта, осваивали новые технологии. И мы поздравляем с началом строительства нового судна. Уверен, благодаря мощному потенциалу вы справитесь качественно и в срок, — поздравил сотрудников завода заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин.



Как рассказала Людмила Старкова, в рыболовецкой отрасли рассчитывают на принятие российским правительством постановления о компенсации рыболовецким предприятиям 30 % стоимости новых судов. При условии, что корабли будут закупаться на российских заводах. Эта мера призвана подстегнуть отечественное судостроение и обеспечить предприятия заказами на новые корабли.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр56
Александр56, 25 декабря 2019 в 16:07
Кроме как рыболовных, других сейнеров не бывают. Тавтология, господа! Редакторы есть на портале?
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 25 декабря 2019 в 16:23
Александр56,
 * не бываЕт. А корректор персональный у вас есть?
0 0
Торнадо
Торнадо, 25 декабря 2019 в 16:29
Цитата
Александр56 пишет:
Кроме как рыболовных, других сейнеров не бывают. Тавтология, господа! Редакторы есть на портале?

Заводская спецификация: «Малый рыболовный сейнер проекта 1338». Не получилось у вас сумничать, увы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!