В Благовещенске запустили в производство рыболовный сейнер

Судно отправится работать на Камчатку
25 декабря 2019, 13:13
2715 3
Сегодня в Благовещенске на судостроительном заводе имени Октябрьской революции тожественно запустили в производство новое судно. Малый рыболовный сейнер проекта 1338 будет построен по заказу Камчатского края. В последний раз подобное судно сошло со стапелей завода в 2012 году.



— Мы рассчитываем на производство солидной серии. История этого сейнера уникальна — он был создан, чтобы обеспечивать рыболовецкие поселки в устьях рек на Камчатке, Сахалине. За годы строительства мы сдавали и по 20 сейнеров в год, за все время мы построили их более 400 единиц. Сегодня этот сейнер особенно актуален для западного побережья Камчатки. Там есть малые реки, большое количество судов требуют ремонта и восстановления. Считаю, что этот сейнер даст толчок к развитию и рыбакам, и нашему заводу, — рассказал генеральный директор завода Вячеслав Попов.



Сейнеры проекта 1338 строятся с начала 1970-х годов. Они зарекомендовали себя, как надежные и неприхотливые суда. Корабль, который построят в Благовещенске, — обновленная модель, с современным оборудованием. 



— Приятно, что второй раз в этом году я участвую в закладке рыболовецких сейнеров. Думаю, что таких заказов должно становиться все больше. Надеюсь, что сотрудничество с Камчатским краем продолжится. Вчера мы получили обращение правительства края с перечнем рыболовецких предприятий, желающих сотрудничать. В том числе и с Амурской областью. Конечно же, мы рассчитываем, что заказов в следующем году на заводе станет больше, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

На заводе уже собрана одна из частей корпуса будущего корабля. Участники церемонии торжественно прикрутили к секции памятную табличку. 



— Благовещенский судостроительный завод — это одно из тех предприятий, которое составляет золотой фонд амурской промышленности. Долгие годы вы набирались опыта, осваивали новые технологии. И мы поздравляем с началом строительства нового судна. Уверен, благодаря мощному потенциалу вы справитесь качественно и в срок, — поздравил сотрудников завода заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин.



Как рассказала Людмила Старкова, в рыболовецкой отрасли рассчитывают на принятие российским правительством постановления о компенсации рыболовецким предприятиям 30 % стоимости новых судов. При условии, что корабли будут закупаться на российских заводах. Эта мера призвана подстегнуть отечественное судостроение и обеспечить предприятия заказами на новые корабли.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр56
Александр56, 25 декабря 2019 в 16:07
Кроме как рыболовных, других сейнеров не бывают. Тавтология, господа! Редакторы есть на портале?
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 25 декабря 2019 в 16:23
Александр56,
 * не бываЕт. А корректор персональный у вас есть?
0 0
Торнадо
Торнадо, 25 декабря 2019 в 16:29
Цитата
Александр56 пишет:
Кроме как рыболовных, других сейнеров не бывают. Тавтология, господа! Редакторы есть на портале?

Заводская спецификация: «Малый рыболовный сейнер проекта 1338». Не получилось у вас сумничать, увы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа