В Благовещенске заработал первый социальный кабинет ветеринарной помощи

Бездомных собак в нем лечат бесплатно
06 января 2020, 17:25
2170
В Благовещенске заработал первый социальный кабинет ветеринарной помощи. Его открыли зоозащитники на деньги президентского гранта. Средств хватило, чтобы закупить необходимое для кабинета оборудование и получили допуск к работе для ветеринаров.

Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, с конца прошлого года здесь принимают хвостатых пациентов. Большая часть из них — подопечные волонтёров, взятые с улицы, или те, кого подобрали неравнодушные горожане. Им оказывают медицинскую помощь бесплатно, в том числе чипирование и вакцинирование.

За помощью в социальный кабинет обратиться могут и владельцы домашних животных. Им обещают сделать скидку.

С помощью своего проекта общественная организация «Велес» надеется урегулировать численность бездомных животных, оказывая ветеринарную помощь тем, кто решит взять питомца с улицы. Программа предполагает бесплатные консультации владельцам животных, проведение ежегодной вакцинации животных, выбывших из приютов, обработку их от блох, гельминтов и клещей, а также бесплатную стерилизацию и кастрацию животных.

На реализацию проекта зоозащитники выиграли 1,7 миллиона рублей. Общая стоимость проекта — почти три миллиона.

Кстати, это уже четвёртый президентский грант амурских зоозащитников. Ранее они обустроили дрессировочную площадку и заменили 41 вольер для собак.

Фото: dddkursk.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.