В Благовещенске заработал прокат ходунков и тренажеров

Реабилитационное оборудование для инвалидов дают бесплатно
30 ноября 2020, 13:03
251
Семьи с детьми-инвалидами из Благовещенска и района могут бесплатно взять на прокат тренажеры, велосипеды и ходунки. Реабилитационное оборудование им готовы предоставить на срок от месяца до трех, рассказали в благовещенском центре «Доброта».

В частности, для детей с ДЦП пункт проката готов предоставить во временное пользование ипптренажер, велосипеды от 90 и до 190 сантиметров и велотренажер. Также в
наличие есть опоры-ползунки и ходунки-ролляторы.

Планируется, что такой пункт проката в благовещенском центре «Доброта» будет работать как минимум до конца 2021 года. Его цель — временно обеспечить семьи с детьми с особенностями здоровья спецсредствами адаптации и реабилитации, а также устройствами для облегчения передвижения.

Чтобы получить оборудование, нужно предоставить паспорт родителя или законного представителя ребенка, справку об инвалидности, индивидуальную программу
реабилитации и абилитации, а также паспорт или свидетельство о рождении ребенка. Пункт работает с понедельника по пятницу с 8:30 и до 17:00 с перерывом на обед 12:30 – 13:00. Обратиться следует на улицу Ломоносова, 261 в Благовещенске.

Фото: instagram.com/dobrota_blg
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+