В Благовещенске заработал «Сквер мастеров»

К полудню свои работы выставили художник и мастер по вышивке
14 июля 2012, 13:33
932
Благовещенск, 14 июля, portamur.ru. В Благовещенске заработал «Сквер мастеров». К обеду первого дня выставить свои работы решили только две благовещенки. Для народных умельцев отвели два места: у памятника Мухину, в сквере на центральной площади областного центра, и место на набережной возле площади Победы. Однако мастерицы собрались возле памятника амурскому тигру. В тень умельцев загнали установившаяся жара и ремонт дорожек в сквере.   

— Мы каждую субботу и воскресенье здесь собирались, столы расставляли. А сегодня почему-то нет никого, — пожала плечами художник Вера Федорова.

Впервые свои работы выставила увлекающаяся вышивкой Наталья Гехт.

— Я хотела выставиться еще в горпарке на День города, но тогда не получилось: когда обратилась, сказали, что уже нет свободных палаток, а потом узнала, что места все-таки были… Сейчас узнала про идею организовать «Сквер мастеров», решила, что обязательно приму участие и выставлю свои работы: у меня вышитые картины и вязание, — рассказала участница «Сквера мастеров» Наталья Гехт.  

Напомним, выставки-продажи изделий амурских умельцев на набережной Амура и в сквере на площади Ленина будут проводиться ежедневно. Какого-то определенного времени работы у «Сквера мастеров» нет — художники и рукодельники будут проводить выставки и мастер-классы в любое удобное для них время. Организаторы надеются, что традиция приживется, и «Сквер» станет любимым местом для прогулок благовещенцев и необычной достопримечательностью для туристов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.