В Благовещенске заработал уже третий по счету трехфазный светофор

Он находится на пересечении улиц Пионерской — Красноармейской
31 марта 2016, 14:51
1914 5
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на пересечении улиц Пионерской — Красноармейской светофор перешел на работу в трехфазном режиме.  



Движение на перекрестке контролируют инспекторы ГИБДД — они помогают пешеходам и водителям разобраться в новых правилах. Впрочем, если раньше трехфазный светофор вызывал у горожан затруднения, то теперь помощь полицейских им практически не требуется.



По словам специалистов, трехфазный светофорный объект исключает наезд на людей и увеличивает пропускные способности. Кстати, переходить дорогу здесь можно будет не только напрямую, но и по диагонали.



Напомним, в Благовещенске трехфазные светофоры уже работают на перекрестках улиц 50-летия Октября — Амурской и 50-летия Октября — Красноармейской. Система зарекомендовала себя положительно: увеличилась пропускная способность автотранспорта, значительно снизилось количество ДТП с участием пешеходов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 31 марта 2016 в 15:07
А мне не очень такие светофоры. Долго ждать приходится.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 марта 2016 в 15:42
Зачем целую галерею лепить к этой новости? В чем смысл, блин? Глупость такая несусветная. И отправили же корреспондента, чтоб он пофотал, развеялся. Фейспалм.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 31 марта 2016 в 15:42
люди ходят... мне кажется, что слишком близко эти светофоры... пробок будет пипец
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 31 марта 2016 в 17:15
эээ, кто посмел мою фотку выложить без спроса?
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 31 марта 2016 в 22:56
А чой-то там за толстопуз в синей клетчатой рубахе? Кстати, недоработка ДПС в том, что перекрёстки с трёхфазным светофором НИКАК не выделены, откуда знать, что там режим такой у светофора? Я сегодня подошёл, и не сразу понял, что фазы три, перешёл не по диагонали, а традиционно. ТрёхФазный светофор, это ТОЛЬКО для жителей города м то, на память знать где они расположены?
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 01 апреля 2016 в 18:50
считаю что удобны эти светофоры. на таких оживленных перекрестках тяжело поворачивать из за потока пешеходов. проходимость автотранспорта стала лучше и удобнее. а как можно не понять что он работает иначе, не понимаю, для пешеходов один светофор, для автотранспорта другой. все же просто.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 апреля 2016 в 19:32
"Если долго горит красный - ...это светофор трехфазный".  Если брать в расчет стандартную схему с двухфазным светофорным регулированием, то диагональные переходы в любом случае проигрывают по задержкам. И если для автомобилей задержки еще приемлемы, то для пешеходов — недопустимо высоки (согласно классификации по уровням обслуживания).

Может это и больше хорошо чем плохо, но в любом случае их надо как-то выделять. И разметка на дороге должна быть соответствующая. А то три фазы не снизят ДТП, а наоборот. Такой  отрицательный опыт в России уже есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+