В Благовещенске зарегистрирован случай заболевания гриппом

В медучреждениях введен масочный режим
07 февраля 2013, 13:26
673
Благовещенск, 7 февраля, portamur.ru. В Благовещенске зарегистрирован очередной случай гриппа. В области — это уже третий. ОРВИ сейчас болеют 3,5 тысячи амурчан, и, чтобы предотвратить эпидемию, во всех поликлиниках города усилили меры профилактики.

Большая часть России уже болеет как ОРВИ, так и гриппом. В Приамурье уровень заболеваемости пока некритичный — число простуженных в пределах нормы. Если в поликлиниках и есть очереди, то в основном к узким специалистам.  

Роспотребнадзор подтверждает: вирусными инфекциями в этом году заражались даже меньше, чем в прошлые годы.

— Если сравнивать предыдущие недели, заболеваемость на том же уровне. Например, в прошлый понедельник к нам обратились 22 человека, в этот — 18, — отметила заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники № 4 Елена Калмыкова.  

Первые случаи гриппа по области в медучреждениях паники не вызывают: персонал готов, почасовые дежурства распланированы, средства для противовирусной терапии в необходимом количестве поступили. Как только начнется наплыв пациентов, в поликлиниках откроют дополнительный вход, который ведет к кабинету инфекциониста.

Также врачи напоминают, если при простуде поднялась высокая температура, лучше вызывать доктора на дом. А при обращении в поликлинику заболевшего обязаны принять без очереди, чтобы он не заражал других. Ну а в целом, уверяют
специалисты, пока поводов для беспокойства нет — в Приамурье эпидемия не началась.

Между тем, из-за резкого подъема уровня заболеваемости ОРВИ, карантин объявили в двух группах детских садов Сковородинского и Зейского районов. В Свободном и Прогрессе школьников отправили на внеплановые каникулы. Наиболее сложная ситуация сохраняется в поселке Береговой. Здесь заболели 25 учащихся. У 11 из них — пневмония. В школе занятия на время отменили.    

Между тем в Благовещенске школы и детские сады работают в прежнем режиме. Единственное, проводят обычную для этого времени года профилактику: школьные классы регулярно проветривают и проводят влажную уборку. В большинстве учебных заведений отменили кабинетную систему: ребята занимаются в одном кабинете, а не переходят из класса в класс. Кроме того, в меню школьных столовых появились продукты, которые содержат витамин «С».  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.