В Благовещенске зарегистрирован случай заболевания гриппом

В медучреждениях введен масочный режим
07 февраля 2013, 13:26
714
Благовещенск, 7 февраля, portamur.ru. В Благовещенске зарегистрирован очередной случай гриппа. В области — это уже третий. ОРВИ сейчас болеют 3,5 тысячи амурчан, и, чтобы предотвратить эпидемию, во всех поликлиниках города усилили меры профилактики.

Большая часть России уже болеет как ОРВИ, так и гриппом. В Приамурье уровень заболеваемости пока некритичный — число простуженных в пределах нормы. Если в поликлиниках и есть очереди, то в основном к узким специалистам.  

Роспотребнадзор подтверждает: вирусными инфекциями в этом году заражались даже меньше, чем в прошлые годы.

— Если сравнивать предыдущие недели, заболеваемость на том же уровне. Например, в прошлый понедельник к нам обратились 22 человека, в этот — 18, — отметила заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники № 4 Елена Калмыкова.  

Первые случаи гриппа по области в медучреждениях паники не вызывают: персонал готов, почасовые дежурства распланированы, средства для противовирусной терапии в необходимом количестве поступили. Как только начнется наплыв пациентов, в поликлиниках откроют дополнительный вход, который ведет к кабинету инфекциониста.

Также врачи напоминают, если при простуде поднялась высокая температура, лучше вызывать доктора на дом. А при обращении в поликлинику заболевшего обязаны принять без очереди, чтобы он не заражал других. Ну а в целом, уверяют
специалисты, пока поводов для беспокойства нет — в Приамурье эпидемия не началась.

Между тем, из-за резкого подъема уровня заболеваемости ОРВИ, карантин объявили в двух группах детских садов Сковородинского и Зейского районов. В Свободном и Прогрессе школьников отправили на внеплановые каникулы. Наиболее сложная ситуация сохраняется в поселке Береговой. Здесь заболели 25 учащихся. У 11 из них — пневмония. В школе занятия на время отменили.    

Между тем в Благовещенске школы и детские сады работают в прежнем режиме. Единственное, проводят обычную для этого времени года профилактику: школьные классы регулярно проветривают и проводят влажную уборку. В большинстве учебных заведений отменили кабинетную систему: ребята занимаются в одном кабинете, а не переходят из класса в класс. Кроме того, в меню школьных столовых появились продукты, которые содержат витамин «С».  


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.