В Благовещенске завершается приемка детских лагерей

В этом году они смогут принять около 4,6 тысячи юных горожан
30 мая 2019, 10:28
522
В Благовещенске на этой неделе завершается приемка детских лагерей. В этом году они смогут принять около 4,6 тысячи юных горожан. Два из них — пришкольный лагерь гимназии №25 и загородный имени Гагарина — лично проверила мэр города Валентина Калита.

— Планируется, что около 1300 юных благовещенцев проведут летние каникулы в пришкольных лагерях на базе 19 школ города. Для них будет организовано трехразовое питание, посещение бассейна, интересная культурно-познавательная программа, мастер-классы и экскурсии. Работать пришкольные лагеря будут с 8:00 до 17:30, — уточнили в пресс-службе мэрии Благовещенска.

При гимназии №25 запланировано две смены, это один из самых больших пришкольных лагерей в городе. Уже в понедельник сюда придут более ста ребят. Загородный лагерь Гагарина развивается и благоустраивается каждый год. В прошлом году здесь оборудовали спортивную площадку и футбольное поле, а в этом — уже завершаются отделочные работы на новой крытой сцене.

Как отметила Валентина Калита, удобно стало в самих корпусах, преобразилась и столовая, там также проведен ремонт и докуплено оборудование.

— 4 июня лагерь готов принять единовременно 200 детей. И хочется отметить, что путевки в лагерь родители заблаговременно раскупили на ближайшие три смены, — рассказала Надежда Багрова, директор ОКЦ, к которому относится лагерь имени Гагарина.

В целом, по итогам выезда, мэр Благовещенска отметила высокую степень подготовки лагерей к приему детей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа