В Благовещенске завершен ремонт улицы Воронкова

По мнению инициаторов проекта, теперь горожане больше знают о его подвигах
18 ноября 2020, 11:30
460
В микрорайоне Благовещенска завершен масштабный ремонт улицы Воронкова. Работы проводили в рамках патриотической кампании «Улица Победы» нацпроекта БКАД. И, по мнению инициаторов проекта, теперь горожане больше знают о подвигах моряка Максима Воронкова.

— В этом году приведена в нормативное состояние улица Воронкова, в следующем году мы завершим комплексный ремонт еще одной улицы названной в честь героя-амурчанина — улицы Василенко, которая напрямую соединит областной центр с районом. Обе улицы имеют транспортную значимость для жителей. Благодаря проекту «Улицы Победы» жители узнают больше о солдатах своего родного края, начинают больше интересоваться историей, сохраняется память о подвигах, — считает министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.



Ремонт двух километров улицы Воронкова от улицы Тепличной до Новотроицкого шоссе провела дорожная организация ООО «Сервер».

Как сообщили в пресс-службе регионального минтранса, здесь восстановили систему водоотведения, выполнили основание под дорожную одежду, нанесли двухслойное покрытие с верхним слоем щебеночно-мастичного асфальтобетона. По четной стороне оборудованы тротуары, подготовлены заездные карманы для пяти остановочных пунктов, нанесли дорожную разметку.

За ходом ремонта следили представители общественного контроля, сформированного при министерстве.



— Второй год участвую в общественном контроле нацпроекта, выезжаю с коллегами на объекты. Хорошая идея в год 75-летия Великой Победы отремонтировать дороги, названные в честь героев. Ремонт таких дорог вносит вклад в сохранение памяти о Героях Войны. В Благовещенске по проекту применен комплексный подход, мне кажется это правильно, когда ремонт ведется не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Покрытие выполнено из нового материала, полностью восстановили водоотведение, заменили освещение и обустроены новые тротуары. Улица после ремонта получилась отличная! — рассказал представитель общественного контроля Роман Кобыльцов.

Напомним, улица Воронкова названа в честь амурчанина моряка Максима Воронкова — героя Советского Союза. Летом 1945 года в ранге капитана 1-го ранга он возглавил 2-ю бригаду речных кораблей Амурской военной флотилии, принимал участие в войне с японцами. Бригада кораблей Воронкова атаковала японский гарнизон в Сахаляне, в бою перевезла через Амур 86 тысяч советских солдат, сотни танков, орудий, 20 тысяч тонн боеприпасов и прочих грузов. После войны капитан Максим Воронков продолжил службу на флоте, жил и работал в Киеве.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+