В Благовещенске завершился «Профи 2012»

Дизайн «Первого областного» назвали самым стильным (фото)
03 ноября 2012, 13:43
10258 19
3 ноября, Благовещенск, portamur.ru. Вчера, в малом зале ОКЦ подвели итоги одного из самых важных для дальневосточных журналистов событий — дальневосточного фестиваля телекомпаний «Профи 2012». В этом году в конкурсе участвовали 20 телекомпаний из 11 городов Дальнего Востока. Победителей определяли в 11 конкурсных номинациях.

Для того, чтобы провести церемонию вручения наград, в Благовещенск приехала ведущая телеканала «Вести 24» Вера Серебровская. Компанию ей составил ведущий «Первого областного канала» Олег Нерадовских.

В номинации «Лучшая телепрограмма о городе или районе, жителях, предприятиях, трудовых коллективах» победа досталась хабаровской телекомпании «РЕН СЭТ ТВ» за программу «Капсула времени».

В номинации «Лучшая программа для детей и юношества» первое место заняла программа «Свободный полет», которую снимают в Тынде. Во время награждения члены жюри отметили, что над созданием программы работают всего два человека — оператор и ведущая. А заработную плату за съемки получает только оператор, ведущая трудится бесплатно.

«Лучшей режиссерской работой» признали фильм «Возрождение», снятый в Белогорске. За него же автор Алексей Егоров получил первое место в номинации «Лучшая авторская программа».

— Мы уверены на 99,9 процентов, что приз достанется нам, — рассказала перед началом церемонии шеф-редактор информационных программ «Город-ТВ» Наталья Самохина. — Автор фильма Алексей Егоров потратил на создание фильма всего один день, не считая монтажа. Этот фильм о жителях Белогорска, которые спились, начали вести аморальный образ жизни, и про то, как они возрождались к нормальной жизни благодаря организатору приюта «Надежда».

Телеканалом с самым привлекательным дизайном стал «Первый областной», за что и получил первое место в номинации «Лучшее оформление телеканала». Кстати следующая статуэтка «Профи-2012» тоже досталась «Первому областному». Лучшим ведущим информационной программы признали Евгения Макитрюка. Судьи отметили, что в этой номинации обошлось без особых споров.

Выбрали на церемонии и лучшего оператора. Им стал Николай Гриненко, оператор ГТРК «Сахалин», снявший фильм «Сказки «Ых-мифа (земля нивхов)».

Победителем в номинации «Лучший проект» признали телепрограмму «Мир глазами оленя» от якутской телекомпании «Якутск-ТВ». Главное действующее лицо проекта — олень Саха Хотой. В конце 2011 года его привезли в Якутию, а после установили между рогов телекамеру. Сначала олень снимал жителей Якутии, а потом и Москвы.

Награда «Лучшая информационная программа» была среди телевизионщиков, пожалуй, самой желанной. Досталась она хабаровской телекомпании «РЕН СЭТ ТВ».

— Это и прорыв, и успех, и огромное заявление о себе. Наши новости молодые — всего два года, — рассказала редактор новостей телеканала Татьяна Шевчук.

Награду «За вклад в развитие телевидения» получила сотрудница «Альфа-канала» Наталья Овсийчук. Ей достался специальный приз от губернатора Амурской области Олега Кожемяко — большой плазменный телевизор.

Обладателя «приза зрительских симпатий» определяли не судьи, а участники форума «Профи-2012». Победителем в этой номинации стало благовещенское информационное агентство «Город».

Специальные призы от газеты «Амурская правда» получили три районные газеты Приамурья. Третье место досталось газете Магдагачинского района «Вперед», второе — газете Зейского района «Зейский вестник», а первого места удостоили свободненскую газету «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 03 ноября 2012 в 20:20
Если бы ещё эту "стильную" кладбищенскую оградку убрать из кадра Обл ТВ.
И две дурацкие тумбы, где берут интервью у гостей.
Не хватает там только графина с гранённым стаканом...
0 0
Алёна
Алёна, 03 ноября 2012 в 20:39
Ошибки так и не исправили( "Лучшей программой о городе" признали хабаровскую "Капсулу времени", у Альфы и "Первого областного" - второе место. А как раз-таки в "лучшей авторской" победил не Хабаровск, а Белогорск.
0 0
Люси
Люси, 03 ноября 2012 в 21:05
А из двоих, что на заглавном фото сверху, кто из них лучший ведущий Махитрюк - г-жа Кобызова или г-н Малышев? Или это главные дизайнеры канала? Короче, почему нет фото тех, кто принес победу каналу - начальство само захотело в кадре засветиться? Типа, мир глазами оленя?
0 0
Банда
Банда, 03 ноября 2012 в 23:20
А Виталя может и не дизайнер, но много над этим дизайном работал.
0 0
ice
ice, 04 ноября 2012 в 01:02
Поздравляю Шевчук!!!! Звезда) В хорошем смысле)
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:39
[QUOTE]Алёна Рябова пишет:
Ошибки так и не исправили[/QUOTE
а в чем ошибки...
а в остальном,,....
Мишаня - куда едем дальше, Африка или Америка. Возьми с собой. Я серьёзно.
Янусик - красотуля, мужу завидую...
Натуся с Виталей - без комментариев (хоть и комментарий к фотке)
Женька воообще - выше всяких похвал...

комментарии предоставлены Мышкой... :) :) :)
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:42
и кто фотал... то ухо, то глаза красные... ух поубивал бы... нет на вас "хозяина"
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:43
возьмите хозяином... :( :( :(
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:53
монтажники - рулллееезззз. они поймут. :crazy:
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:57
и чего-то 1-й областной --- смотрю далеко не первый.(руководству стоит задуматься)
0 0
Вован
Вован, 04 ноября 2012 в 10:20
Цитата
mouse пишет:
и кто фотал... то ухо, то глаза красные... ух поубивал бы..
Кто-то вот сфотал, видимо лучший фотограф портамур, раз на такое мероприятие взяли.
0 0
Сергей
Сергей, 04 ноября 2012 в 11:17
А я хочу поздравить и поддержать Первый областной. Канал молодой, делает первые шаги. Я свое утро начинаю вместе с ними, обязательно смотрю новости. Молодцы! Успехов вам. 8)
0 0
Samuil
Samuil, 04 ноября 2012 в 18:42
Пифагор,
8) 8)
0 0
Samuil
Samuil, 04 ноября 2012 в 18:42
Так я согласие выразил.
0 0
Гала
Гала, 04 ноября 2012 в 19:29
Поздравляю! Кобызова и Малышев самые сильные профессионалы на 1 областном! Ну и Макитрюк им в затылки дышит - всегда смотрю новости с ним! Такой он лапочка :kiss:
0 0
ATaka
ATaka, 04 ноября 2012 в 22:53
Гала,
Вы думаете? Мне не нравится.
0 0
MalySheff
MalySheff, 05 ноября 2012 в 11:46
Женя Мак в принципе довольно скромен, его победа для нас была несколько неожиданной и после вручения он на фоне банера "профи" не фотался.
Ну а почему именно эту фотку взяли заглавной... кто знает.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 ноября 2012 в 13:17
Цитата
MalySheff пишет:
Ну а почему именно эту фотку взяли заглавной... кто знает.

Видимо, потому что самые красивые
0 0
Shevchuk
Shevchuk, 06 ноября 2012 в 19:19
[QUOTE]Гала пишет:

Поздравляю! Кобызова и Малышев самые сильные профессионалы на 1 областном!

Мне, кажется, Вы еще забыли про Лисовую :)

Яна, спасибо за сюжет! Пожалуй, единственный действительно объективный материал.(про ТВ-сюжет)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.