В Благовещенске завершился «Профи 2012»

Дизайн «Первого областного» назвали самым стильным (фото)
03 ноября 2012, 13:43
10310 19
3 ноября, Благовещенск, portamur.ru. Вчера, в малом зале ОКЦ подвели итоги одного из самых важных для дальневосточных журналистов событий — дальневосточного фестиваля телекомпаний «Профи 2012». В этом году в конкурсе участвовали 20 телекомпаний из 11 городов Дальнего Востока. Победителей определяли в 11 конкурсных номинациях.

Для того, чтобы провести церемонию вручения наград, в Благовещенск приехала ведущая телеканала «Вести 24» Вера Серебровская. Компанию ей составил ведущий «Первого областного канала» Олег Нерадовских.

В номинации «Лучшая телепрограмма о городе или районе, жителях, предприятиях, трудовых коллективах» победа досталась хабаровской телекомпании «РЕН СЭТ ТВ» за программу «Капсула времени».

В номинации «Лучшая программа для детей и юношества» первое место заняла программа «Свободный полет», которую снимают в Тынде. Во время награждения члены жюри отметили, что над созданием программы работают всего два человека — оператор и ведущая. А заработную плату за съемки получает только оператор, ведущая трудится бесплатно.

«Лучшей режиссерской работой» признали фильм «Возрождение», снятый в Белогорске. За него же автор Алексей Егоров получил первое место в номинации «Лучшая авторская программа».

— Мы уверены на 99,9 процентов, что приз достанется нам, — рассказала перед началом церемонии шеф-редактор информационных программ «Город-ТВ» Наталья Самохина. — Автор фильма Алексей Егоров потратил на создание фильма всего один день, не считая монтажа. Этот фильм о жителях Белогорска, которые спились, начали вести аморальный образ жизни, и про то, как они возрождались к нормальной жизни благодаря организатору приюта «Надежда».

Телеканалом с самым привлекательным дизайном стал «Первый областной», за что и получил первое место в номинации «Лучшее оформление телеканала». Кстати следующая статуэтка «Профи-2012» тоже досталась «Первому областному». Лучшим ведущим информационной программы признали Евгения Макитрюка. Судьи отметили, что в этой номинации обошлось без особых споров.

Выбрали на церемонии и лучшего оператора. Им стал Николай Гриненко, оператор ГТРК «Сахалин», снявший фильм «Сказки «Ых-мифа (земля нивхов)».

Победителем в номинации «Лучший проект» признали телепрограмму «Мир глазами оленя» от якутской телекомпании «Якутск-ТВ». Главное действующее лицо проекта — олень Саха Хотой. В конце 2011 года его привезли в Якутию, а после установили между рогов телекамеру. Сначала олень снимал жителей Якутии, а потом и Москвы.

Награда «Лучшая информационная программа» была среди телевизионщиков, пожалуй, самой желанной. Досталась она хабаровской телекомпании «РЕН СЭТ ТВ».

— Это и прорыв, и успех, и огромное заявление о себе. Наши новости молодые — всего два года, — рассказала редактор новостей телеканала Татьяна Шевчук.

Награду «За вклад в развитие телевидения» получила сотрудница «Альфа-канала» Наталья Овсийчук. Ей достался специальный приз от губернатора Амурской области Олега Кожемяко — большой плазменный телевизор.

Обладателя «приза зрительских симпатий» определяли не судьи, а участники форума «Профи-2012». Победителем в этой номинации стало благовещенское информационное агентство «Город».

Специальные призы от газеты «Амурская правда» получили три районные газеты Приамурья. Третье место досталось газете Магдагачинского района «Вперед», второе — газете Зейского района «Зейский вестник», а первого места удостоили свободненскую газету «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 03 ноября 2012 в 20:20
Если бы ещё эту "стильную" кладбищенскую оградку убрать из кадра Обл ТВ.
И две дурацкие тумбы, где берут интервью у гостей.
Не хватает там только графина с гранённым стаканом...
0 0
Алёна
Алёна, 03 ноября 2012 в 20:39
Ошибки так и не исправили( "Лучшей программой о городе" признали хабаровскую "Капсулу времени", у Альфы и "Первого областного" - второе место. А как раз-таки в "лучшей авторской" победил не Хабаровск, а Белогорск.
0 0
Люси
Люси, 03 ноября 2012 в 21:05
А из двоих, что на заглавном фото сверху, кто из них лучший ведущий Махитрюк - г-жа Кобызова или г-н Малышев? Или это главные дизайнеры канала? Короче, почему нет фото тех, кто принес победу каналу - начальство само захотело в кадре засветиться? Типа, мир глазами оленя?
0 0
Банда
Банда, 03 ноября 2012 в 23:20
А Виталя может и не дизайнер, но много над этим дизайном работал.
0 0
ice
ice, 04 ноября 2012 в 01:02
Поздравляю Шевчук!!!! Звезда) В хорошем смысле)
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:39
[QUOTE]Алёна Рябова пишет:
Ошибки так и не исправили[/QUOTE
а в чем ошибки...
а в остальном,,....
Мишаня - куда едем дальше, Африка или Америка. Возьми с собой. Я серьёзно.
Янусик - красотуля, мужу завидую...
Натуся с Виталей - без комментариев (хоть и комментарий к фотке)
Женька воообще - выше всяких похвал...

комментарии предоставлены Мышкой... :) :) :)
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:42
и кто фотал... то ухо, то глаза красные... ух поубивал бы... нет на вас "хозяина"
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:43
возьмите хозяином... :( :( :(
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:53
монтажники - рулллееезззз. они поймут. :crazy:
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:57
и чего-то 1-й областной --- смотрю далеко не первый.(руководству стоит задуматься)
0 0
Вован
Вован, 04 ноября 2012 в 10:20
Цитата
mouse пишет:
и кто фотал... то ухо, то глаза красные... ух поубивал бы..
Кто-то вот сфотал, видимо лучший фотограф портамур, раз на такое мероприятие взяли.
0 0
Сергей
Сергей, 04 ноября 2012 в 11:17
А я хочу поздравить и поддержать Первый областной. Канал молодой, делает первые шаги. Я свое утро начинаю вместе с ними, обязательно смотрю новости. Молодцы! Успехов вам. 8)
0 0
Samuil
Samuil, 04 ноября 2012 в 18:42
Пифагор,
8) 8)
0 0
Samuil
Samuil, 04 ноября 2012 в 18:42
Так я согласие выразил.
0 0
Гала
Гала, 04 ноября 2012 в 19:29
Поздравляю! Кобызова и Малышев самые сильные профессионалы на 1 областном! Ну и Макитрюк им в затылки дышит - всегда смотрю новости с ним! Такой он лапочка :kiss:
0 0
ATaka
ATaka, 04 ноября 2012 в 22:53
Гала,
Вы думаете? Мне не нравится.
0 0
MalySheff
MalySheff, 05 ноября 2012 в 11:46
Женя Мак в принципе довольно скромен, его победа для нас была несколько неожиданной и после вручения он на фоне банера "профи" не фотался.
Ну а почему именно эту фотку взяли заглавной... кто знает.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 ноября 2012 в 13:17
Цитата
MalySheff пишет:
Ну а почему именно эту фотку взяли заглавной... кто знает.

Видимо, потому что самые красивые
0 0
Shevchuk
Shevchuk, 06 ноября 2012 в 19:19
[QUOTE]Гала пишет:

Поздравляю! Кобызова и Малышев самые сильные профессионалы на 1 областном!

Мне, кажется, Вы еще забыли про Лисовую :)

Яна, спасибо за сюжет! Пожалуй, единственный действительно объективный материал.(про ТВ-сюжет)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».