В благовещенских больницах вводят масочный режим

Горожане стали чаще болеть
24 октября 2012, 12:28
1618
Благовещенск, 24 октября, portamur.ru. Масочный режим ввели с сегодняшнего дня в благовещенской поликлинике № 4. Как объяснило руководство лечебного учреждения, эта вынужденная мера связана с подъемом заболевания ОРВИ.

Подобные меры предосторожности в больницах вводятся ради безопасности сотрудников, чтобы те, в свою очередь, не подцепили заразу от больных.

«Пока не могу точно сказать, насколько выросло число заболевших, но могу отметить, что достаточно сильно, — рассказала АП заместитель главного врача Елена Воронцова. — Причем большинство заболевших — трудоспособные люди до сорока лет, которые по ряду причин не ставили прививку от гриппа в этом году».

В городском управлении здравоохранения подчеркивают, что они рекомендовали всем городским лечебным учреждениям ввести масочный режим — пять дней назад был подписан соответствующий приказ по усилению мер профилактики заболеваемости. Как уверяют чиновники, пока никаких серьезных поводов для беспокойства нет.

«Заболевания на сезонном подъеме, но сейчас идет снижение числа обратившихся. По данным за прошлую неделю зарегистрировано 1700 заболевших — на 10 процентов меньше, чем неделей ранее», — заверила начальник управления Надежда Сидоренко.

Кстати, сейчас в столице Приамурья ведется бесплатная вакцинация населения, которая продлится до первого ноября. Всего планируется привить 68 920 человек, что составит 33% горожан.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.