В благовещенских больницах вводят масочный режим

Горожане стали чаще болеть
24 октября 2012, 12:28
1502
Благовещенск, 24 октября, portamur.ru. Масочный режим ввели с сегодняшнего дня в благовещенской поликлинике № 4. Как объяснило руководство лечебного учреждения, эта вынужденная мера связана с подъемом заболевания ОРВИ.

Подобные меры предосторожности в больницах вводятся ради безопасности сотрудников, чтобы те, в свою очередь, не подцепили заразу от больных.

«Пока не могу точно сказать, насколько выросло число заболевших, но могу отметить, что достаточно сильно, — рассказала АП заместитель главного врача Елена Воронцова. — Причем большинство заболевших — трудоспособные люди до сорока лет, которые по ряду причин не ставили прививку от гриппа в этом году».

В городском управлении здравоохранения подчеркивают, что они рекомендовали всем городским лечебным учреждениям ввести масочный режим — пять дней назад был подписан соответствующий приказ по усилению мер профилактики заболеваемости. Как уверяют чиновники, пока никаких серьезных поводов для беспокойства нет.

«Заболевания на сезонном подъеме, но сейчас идет снижение числа обратившихся. По данным за прошлую неделю зарегистрировано 1700 заболевших — на 10 процентов меньше, чем неделей ранее», — заверила начальник управления Надежда Сидоренко.

Кстати, сейчас в столице Приамурья ведется бесплатная вакцинация населения, которая продлится до первого ноября. Всего планируется привить 68 920 человек, что составит 33% горожан.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».