В благовещенских дворах предлагают ставить сетки для пластиковых бутылок

Использованную тару отправят на переработку
26 января 2020, 17:44
884
Одно из благовещенских перерабатывающих предприятий начало установку во дворах города специальных сеток для использованных пластиковых бутылок. Как пишут у себя в Instagram экологическое волонтерское движение «РазДельный Сбор», предприятие принимает заказы у всех желающих.

Платить при этом ничего не нужно. Завод сам привезет сетку-контейнер и сам же будет ее вывозить. Для этого даже не нужно проводить собрание жильцов.

На установку одной сетки уходит около недели. Бросать сюда можно любые PET-бутылки: прозрачные, цветные, белые непрозрачные из-под молока и даже из-под растительного масла. Мыть тару, сдирать этикетки и отвинчивать крышки при этом необязательно – надо только опустошить и смять. Отдельно оговаривается, что в сетки нельзя бросать бутылки с маркировкой 2HDPE от косметических средств и бутылки из-под воды для кулеров.

На сегодняшний день в Благовещенске стоят уже пять таких сеток.

Фото: instagram.com/rsbor_blg/

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.