В «Островах» открылась арт-галерея

«Это принципиально новое пространство, здесь можно проводить не только выставки картин, но и различные вечера» (фото, видео)
08 ноября 2014, 16:27
3191
Благовещенск, 8 ноября, ИА «Порт Амур». Сегодня в новом корпусе благовещенского торгового центра «Острова» начала работать арт-галерея. Торжественное открытие выставочной площадки для благовещенской светской богемы состоялось в 14 часов. На закрытом мероприятии играли музыканты, работали фотографы, а девушкам дарили тюльпаны.


В дальнейшем вход в галерею будет свободным. Она будет работать каждый день с 10 до 22 часов.

Галерея начала свою работу с выставки амурских художников. Картины предоставили как заслуженные мастера — Леонид Кильчанский, Юрий Цепляев, так и молодые художники. На стенах можно было увидеть живопись и графику, в том числе и в необычной технике офорт — очень сложно и даже опасной для здоровья.

Планируется, что эта экспозиция задержится в галерее на три недели, после этого ее сменить новая.


— Буквально через несколько дней некоторые авторы заберут часть из этих работ на свои персональные выставки, поэтому мы будем заменять картины. Потом экспозиция будет полностью сменена на персональную выставку. На чью именно — мы сообщим отдельно, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» один из организаторов проекта Анастасия Бредун.


Мастеров в Благовещенске много, и пустовать стены не будут, уверены организаторы.

— Арт-галерея — это принципиально новое пространство. Здесь можно проводить не только выставки картин, но и различные вечера, творческие встречи. Мы будем стараться вас удивлять, — пообещала Анастасия Бредун.


Часть картин, представленных на выставке, можно приобрести — на них есть специальная пометка «лот на продажу». Однако цена работ не указана: по словам организаторов, ее определяет автор, и каждая картина продается индивидуально. Между тем, в дальнейшем в галерее планируется проводить и аукционы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа