-->

В благовещенских «Островах» сразились «средневековые рыцари»

Один из боев закончился нокаутом
25 июля 2015, 16:33
2502
Амурская область, 25 июля, ИА «Порт Амур». «Средневековые рыцари» сегодня сразились в благовещенских «Островах». В областном центре Приамурья впервые прошел турнир по профессиональным смешанным историческим боям.



Участие в «Стальной грани — 2015» приняли восемь спортсменов: пятеро благовещенцев, двое хабаровчан и один «рыцарь» приехал из Владивостока. Бои шли в различных весовых категориях.

Как рассказал организатор турнира Тимур Медников, каждый поединок состоит из пяти раундов по две минуты, плюс время на отдых. Участникам было запрещено выполнять удары в пах и уколы. В остальном — бои довольно жесткие.



Открыли турнир «новички» — те, кто занимается в клубах реконструкции чуть более года. Благовещенец Василий Кенин вышел на арену в костюме воина Руси 13-14 веков. Его соперник — хабаровчанин Александр Осипов — выбрал для битвы костюм западно-европейского воина 14 века. Соперники провели пять раундов. Победителем по итогам оказался гость из Хабаровска. Василий же получил тепловой удар.



Вторыми бились благовещенцы Максим Цепляев и Евгений Тверских. В этом поединке судьи не смогли присудить победу — ничья. С таким же итогом прошел третий бой, где встретились Андрей Серов и Сергей Малков. Получив во втором раунде рассечение, Андрей Серов отказываться от сражения не стал — выдержал все пять раундов.



В завершение турнира выступили опытные бойцы. Благовещенец Илья Тян сражался в костюме монгольского воина. Гость из Владивостока Павел Бурлаков, становившийся серебряным призером дальневосточных соревнований, вышел на арену в костюме средневекового бойца. Соперники не жалели сил, однако приморцу удалось отправить соперника в нокаут. Поединок был остановлен на втором раунде. Павлу Бурлакову присудили техническую победу.



Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» боец, биться было сложно — в амуниции весом 25 килограммов — жарко.



— Очень душно. Но поставленную перед собой цель я выполнил. Хотелось победить досрочно, так и вышло. Правда, я рассчитывал на третий-четвертый раунд. Выступлением в целом доволен. В Благовещенске я в первый раз. Хочу посмотреть на город, — рассказал Павел Бурлаков.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+