В благовещенских торговых центрах пустуют площади

Аренда отдела стоит от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей
19 февраля 2015, 12:02
6370 3
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске в 2015 году откроются пять торговых центров. Несмотря на экономическую нестабильность в стране, такое изобилие площадей, по словам амурских маркетологов, остается востребованным.

Представители торговых центров отмечают, что пустующие места недолго остаются «вакантными».


— Есть отделы небрендовых товаров, которые успешно работают из года в год. Есть, напротив, фирмы с брендовыми вещами, которые по различным причинам не смогли найти своего покупателя у нас в Благовещенске. Кто-то приходит, кто-то уходит — это было всегда, — рассказали в одном из торговых центов. 

С коллегой согласились и в других комплексах: «Аренду спрашивают постоянно. Кто-то может полгода продержаться, кто-то несколько лет, а некоторые отделы годами работают. Пустых площадей почти нет, освободившееся место быстро забирают». 


Разница в стоимости аренды отделов в торговых центрах Благовещенска может достигать сотен тысяч. Например, в «Меге» рассказали, что сейчас свободен только один отдел. Площадь помещения — 200 квадратов, за каждый в месяц придется отдавать по две тысячи рублей. Чуть дешевле аренда площади в ЦУМе. Один из самых старых торговых центров готов предложить три варианта — 8, 20 и 30 квадратных метров на втором этаже. «Квадрат» в универмаге стоит 1 850 рублей. Еще дешевле предлагает торговую площадь расположившаяся напротив ЦУМа «Амурская ярмарка». Здесь сдают несколько отделов на втором этаже торгового центра площадью от 20 до 60 квадратов. Стоимость арендного квадрата —  от 1,5 до 2 тысяч рублей, в зависимости от расположения. Представители ТЦ отмечают, что цены на аренду в Благовещенске пока остаются на уровне прошлого года.


Между тем фотограф ИА «Порт Амур» запечатлел пустующие площади торговых центров. Где-то идет ремонт, где-то вывеска «закрыто». Незанятые квадраты в «Бурхане», в «Меге» и торговом центре «Хуафу» бросаются в глаза, несмотря на уверения в том, что площади востребованы. 

Справка:

Пять новых торговых центров появятся в Благовещенске на улицах: Студенческой (между Игнатьевским шоссе и Загородной), имени 50-летия Октября (между Красноармейской и Горького), на углу Красноармейской и Шевченко, на пересечении Островского и Красноармейской, на перекрестке Воронкова и Калинина. 

По данным городского управления по развитию потребительского рынка и услуг, в областном центре свыше 1 200 магазинов, а на тысячу человек приходится почти 1300 квадратных метров торговой площади — вдвое больше норматива (для Благовещенска он составляет 677 квадратов на тысячу горожан). 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 19 февраля 2015 в 21:54
Зато налог на имущество никто не отменял и не снижал. Пока площади простаивают собственники обязаны оплачивать свои метры сами.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 20 февраля 2015 в 06:52
Цитата
Ольга пишет:
Зато налог на имущество никто не отменял и не снижал. Пока площади простаивают собственники обязаны оплачивать свои метры сами.
Православненько.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 февраля 2015 в 10:57
Очень дорогая аренда. В дальнейшем полупустые площади только увеличатся. Кризис. Аренда очень высокая. Ха, говорят не пустуют. На месяц снимут, не рассчитают свои силы и уходят.Снижайте аренду и ИП пойдут. Может и я в том числе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+