В Благовещенский собор забрели «черные агитаторы»

Парни раздавали православным брошюры с пропагандистскими статьями
29 февраля 2012, 16:42
833 1
Вчера, 28 февраля, два молодых человека посчитали Благовещенский кафедральный собор удачным местом для распространения брошюр с агитационными материалами. Об этом в своем блоге написал руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко.

Парни появились в храме после вечернего богослужения. По словам очевидцев, с собой у них были большие спортивные сумки. Молодые люди стали раздавать выходящим со службы прихожанам газеты и журналы.

Когда священники призвали молодых людей соблюдать правила поведения в храме и объяснили, что раздавать литературу в храме без благословения нельзя, мужчины повели себя как истые православные: сложили рукой лодочкой и подошли под благословение.

«Эти неизвестные легко оперировали церковной лексикой, стали просить прощения за оплошность (хотя будь они церковными людьми — знали бы правила). При общении выяснилось, что брошюрки они распространяют якобы по благословению духовника Святейшего Патриарха схиигумена Илии», — рассказал Святослав Шевченко.

Оставив в соборе несколько десятков экземпляров, молодые люди удалились.

По мнению благовещенских священнослужителей, материалы брошюр имеют пропагандистский характер и направлены против одной из политических партий.

«Ни на одной из брошюр не было ни благословения упомянутого старца, ни кого-нибудь из священноначалия, не говоря уже о синодальных грифах. Тексты брошюр «Почему мы не можем молчать...», «Кто виноват и что делать?» и «Истоки зла» являются политическими агитационными статьями неких В. Ильина и Виктора Ипатова. Самое интересное, что для пущей адаптации православного читателя на оборотной стороне продукции напечатаны цитаты из проповедей покойных митрополита Иоанна (Снычева) и архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Газета же называется «Наша Россiя», в редакторах которой значится некий Матвей Сотников. Об организации, распространяющей ее — ни слуху, ни духу», — продолжил Святослав Шевченко.

Священнослужители посчитали факт раздачи странных агиток провокационным, однако ни в избирком, ни в правоохранительные органы обращаться не стали, уточнил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии.

В областном избиркоме о факте узнали от нашего корреспондента. «Такого в области никогда прежде не было. К нам никто по конкретно этому поводу не обращался. Есть нормы, запрещающие священникам проводить агитацию. Здесь нужно разбираться детально, кто именно раздавал брошюры, какие там размещены материалы и так далее», — прокомментировали в амурском избиркоме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 01 марта 2012 в 09:41
Цитата
«Такого в области никогда прежде не было. К нам никто по конкретно этому поводу не обращался. Есть нормы, запрещающие священникам проводить агитацию. Здесь нужно разбираться детально, кто именно раздавал брошюры, какие там размещены материалы и так далее», — прокомментировали в амурском избиркоме.
Я вот только понять не могу причем здесь священники? Сказано же черным по белому, что два молодца нелегально раскидывали агитки в храме без разрешения церковников.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.