В Благовещенский собор забрели «черные агитаторы»

Парни раздавали православным брошюры с пропагандистскими статьями
29 февраля 2012, 16:42
843 1
Вчера, 28 февраля, два молодых человека посчитали Благовещенский кафедральный собор удачным местом для распространения брошюр с агитационными материалами. Об этом в своем блоге написал руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко.

Парни появились в храме после вечернего богослужения. По словам очевидцев, с собой у них были большие спортивные сумки. Молодые люди стали раздавать выходящим со службы прихожанам газеты и журналы.

Когда священники призвали молодых людей соблюдать правила поведения в храме и объяснили, что раздавать литературу в храме без благословения нельзя, мужчины повели себя как истые православные: сложили рукой лодочкой и подошли под благословение.

«Эти неизвестные легко оперировали церковной лексикой, стали просить прощения за оплошность (хотя будь они церковными людьми — знали бы правила). При общении выяснилось, что брошюрки они распространяют якобы по благословению духовника Святейшего Патриарха схиигумена Илии», — рассказал Святослав Шевченко.

Оставив в соборе несколько десятков экземпляров, молодые люди удалились.

По мнению благовещенских священнослужителей, материалы брошюр имеют пропагандистский характер и направлены против одной из политических партий.

«Ни на одной из брошюр не было ни благословения упомянутого старца, ни кого-нибудь из священноначалия, не говоря уже о синодальных грифах. Тексты брошюр «Почему мы не можем молчать...», «Кто виноват и что делать?» и «Истоки зла» являются политическими агитационными статьями неких В. Ильина и Виктора Ипатова. Самое интересное, что для пущей адаптации православного читателя на оборотной стороне продукции напечатаны цитаты из проповедей покойных митрополита Иоанна (Снычева) и архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Газета же называется «Наша Россiя», в редакторах которой значится некий Матвей Сотников. Об организации, распространяющей ее — ни слуху, ни духу», — продолжил Святослав Шевченко.

Священнослужители посчитали факт раздачи странных агиток провокационным, однако ни в избирком, ни в правоохранительные органы обращаться не стали, уточнил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии.

В областном избиркоме о факте узнали от нашего корреспондента. «Такого в области никогда прежде не было. К нам никто по конкретно этому поводу не обращался. Есть нормы, запрещающие священникам проводить агитацию. Здесь нужно разбираться детально, кто именно раздавал брошюры, какие там размещены материалы и так далее», — прокомментировали в амурском избиркоме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 01 марта 2012 в 09:41
Цитата
«Такого в области никогда прежде не было. К нам никто по конкретно этому поводу не обращался. Есть нормы, запрещающие священникам проводить агитацию. Здесь нужно разбираться детально, кто именно раздавал брошюры, какие там размещены материалы и так далее», — прокомментировали в амурском избиркоме.
Я вот только понять не могу причем здесь священники? Сказано же черным по белому, что два молодца нелегально раскидывали агитки в храме без разрешения церковников.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.