В благовещенском «Аллюре» «растопили» зиму (фото)

Конноспортивный клуб устроил масленичные гуляния
16 марта 2013, 15:33
3806
Благовещенск, 16 марта, portamur.ru. Горячими блинами, заводными играми и веселыми песнями сегодня проводили зиму в конноспортивном клубе «Аллюр». Масленичные гуляния проходили на территории клуба и собрали больше сотни горожан.

Организаторы устроили для гостей массу приятных сюрпризов. Здесь можно было и покататься на лошадях и посмотреть на выступления всадников, а для ребятни устроили настоящий спектакль. Ребята, участвуя в играх, должны были помочь Весте справиться с соперницей Зимой, настаивающей, что уходить ей еще рано. В итоге ребята разыгрались так жарко, что «растопили» Зиму.

— Мы приехали двумя классами, привезли 35 ребят. На празднике Масленицы мы в первый раз, но ребята в восторге, — рассказала преподаватель благовещенской школы № 27 Светлана Подольницкая. — Вон наши активисты рвутся блины кушать! 

Конкурс на поедание блинов стал, пожалуй, самым популярным среди детворы. По условиям, съесть блин, щедро сдобренный сливками, нужно было без помощи рук. Ребятам «скормили» три порции блинов. К слову, полакомиться главным символом Масленицы могли все желающие: на территории клуба гостей угощали блинами и горячим чаем. 

Завершило праздник сожжение Масленицы. Пока чучело полыхало, ребята вместе с родителями и организаторами водили дружный хоровод и распевали песни, провожая зиму.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.