В благовещенском «Аллюре» «растопили» зиму (фото)

Конноспортивный клуб устроил масленичные гуляния
16 марта 2013, 15:33
3717
Благовещенск, 16 марта, portamur.ru. Горячими блинами, заводными играми и веселыми песнями сегодня проводили зиму в конноспортивном клубе «Аллюр». Масленичные гуляния проходили на территории клуба и собрали больше сотни горожан.

Организаторы устроили для гостей массу приятных сюрпризов. Здесь можно было и покататься на лошадях и посмотреть на выступления всадников, а для ребятни устроили настоящий спектакль. Ребята, участвуя в играх, должны были помочь Весте справиться с соперницей Зимой, настаивающей, что уходить ей еще рано. В итоге ребята разыгрались так жарко, что «растопили» Зиму.

— Мы приехали двумя классами, привезли 35 ребят. На празднике Масленицы мы в первый раз, но ребята в восторге, — рассказала преподаватель благовещенской школы № 27 Светлана Подольницкая. — Вон наши активисты рвутся блины кушать! 

Конкурс на поедание блинов стал, пожалуй, самым популярным среди детворы. По условиям, съесть блин, щедро сдобренный сливками, нужно было без помощи рук. Ребятам «скормили» три порции блинов. К слову, полакомиться главным символом Масленицы могли все желающие: на территории клуба гостей угощали блинами и горячим чаем. 

Завершило праздник сожжение Масленицы. Пока чучело полыхало, ребята вместе с родителями и организаторами водили дружный хоровод и распевали песни, провожая зиму.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».