1000x90 portamur

В благовещенском «Аллюре» «растопили» зиму (фото)

Конноспортивный клуб устроил масленичные гуляния
16 марта 2013, 15:33
3745
Благовещенск, 16 марта, portamur.ru. Горячими блинами, заводными играми и веселыми песнями сегодня проводили зиму в конноспортивном клубе «Аллюр». Масленичные гуляния проходили на территории клуба и собрали больше сотни горожан.

Организаторы устроили для гостей массу приятных сюрпризов. Здесь можно было и покататься на лошадях и посмотреть на выступления всадников, а для ребятни устроили настоящий спектакль. Ребята, участвуя в играх, должны были помочь Весте справиться с соперницей Зимой, настаивающей, что уходить ей еще рано. В итоге ребята разыгрались так жарко, что «растопили» Зиму.

— Мы приехали двумя классами, привезли 35 ребят. На празднике Масленицы мы в первый раз, но ребята в восторге, — рассказала преподаватель благовещенской школы № 27 Светлана Подольницкая. — Вон наши активисты рвутся блины кушать! 

Конкурс на поедание блинов стал, пожалуй, самым популярным среди детворы. По условиям, съесть блин, щедро сдобренный сливками, нужно было без помощи рук. Ребятам «скормили» три порции блинов. К слову, полакомиться главным символом Масленицы могли все желающие: на территории клуба гостей угощали блинами и горячим чаем. 

Завершило праздник сожжение Масленицы. Пока чучело полыхало, ребята вместе с родителями и организаторами водили дружный хоровод и распевали песни, провожая зиму.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.