В благовещенском детсаду «Тимоша» нашли нарушения

Обувь и белье детей были разбросаны по грязному полу
01 сентября 2015, 09:25
3010 4
Благовещенск, 1 сентября, ИА «Порт Амур». В частном детском саду «Тимоша», на который неоднократно жаловались благовещенцы, выявлены многочисленные нарушения. Благовещенская прокуратура провела проверку в помещении группы по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

Так, оказалось, что здесь нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и воспитанию детей и санитарные требования к организации питания детей —  не соблюдались технология приготовления пищи и правила хранения продуктов, сообщает областная прокуратура.

При питании детей в детском саду «Тимоша» не учитываются физиологические потребности в энергии и пищевых веществах для малышей. Пищу для детей готовит воспитатель, которая по своему усмотрению решает, что сегодня будет в меню. Процесс приготовления и его итог никто не контролирует и не отслеживает.

Также персонал группы не прошел медицинские осмотры. На момент прокурорской проверки во всех помещениях группы было грязно: полы не мыты, личные вещи детей (обувь, носки, нижнее белье) были разбросаны на полу, почти вся обувь детей стояла на тумбочках и столах.

Не следили здесь и за гигиеной подопечных малышей. Так, персональные горшки для детей в группе по уходу и просмотру за детьми «Тимоша» имеются, но не используются. В игровой комнате на момент проверки стояли четыре горшка, которыми пользовались по очереди. При этом персонал даже и не думал обрабатывать горшки моющими и дезинфицирующими средствами.

В ходе проверки также выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности, что создает угрозу жизни и здоровья детей, посещающих этот сад.

В связи со всеми выявленными фактами прокурор Благовещенска внес индивидуальному предпринимателю Головину представление устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, о пожарной безопасности. Кроме того, в отношении ИП Головина прокурор возбудил дела об административных правонарушениях. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 сентября 2015 в 10:32
чего и следовало ожидать... только по мнению директора там все в шоколаде
0 0
Skarlett
Цитировать Имя
Skarlett, 01 сентября 2015 в 10:42
Я тоже в прошлом году на один частный детский сад жаловалась. Там горшков на детей не хватало, посуды в достаточном количестве не было, а чайники стояли настолько низко, что их дети могли опрокинуть. Никакого результата...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 сентября 2015 в 10:51
Цитата
Skarlett пишет:
Я тоже в прошлом году на один частный детский сад жаловалась. Там горшков на детей не хватало, посуды в достаточном количестве не было, а чайники стояли настолько низко, что их дети могли опрокинуть. Никакого результата...

надо было сразу в порт амур обращаться - видите как все быстро завертелось)
0 0
Skarlett
Цитировать Имя
Skarlett, 01 сентября 2015 в 15:19
Я обратилась на соседний ресурс. Толку только никакого...никого этот вопрос не заинтересовал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+