В Благовещенском Доме культуры на сцене о чувствах говорили маги, боги и их жрицы

Народный театр имени Васильевых открыл сезон спектаклем в жанре фэнтези (фото)
27 октября 2012, 23:04
4963
Благовещенск, 27 октября, portamur.ru. Сегодня в городском доме культуры давно полюбившийся благовещенскому зрителю народный театр имени Васильевых открыл 30-й юбилейный театральный сезон. К круглой дате была подготовлена, скажем так, необычная для аудитории постановка «Рейстлин. Последнее испытание». Зал на протяжении трех часов наблюдал за развитием истории любви, предательства и ненависти фэнтезийных героев.

История рассказывает о том, как жрице Светлого бога Паладайна Крисании приснился сон, в котором бог предупреждал ее о том, что миру грозит скорая гибель из-за действий Темного мага по имени Рейстлин Маджере. Девушка решает помешать замыслам коварного колдуна. Но действительно ли ее враг настолько жесток и беспощаден, она узнает, пройдя последнее испытание.

— Эта история об извечной борьбе Добра и Зла, о любви и ненависти, о мести и прощении, — рассказал режиссер спектакля Алексей Плахонин. — Дело в том, что Зло многолико, и порой, хорошо «прикидывается» добром. Поэтому нужно разбираться в этих понятиях, научиться отделять их друг от друга.

Оригинальное произведение американских авторов Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэна изложено в трех томах. Плахонин же «рассказал» историю в двух актах, которые длились около трех часов. И если в первой части действа зрителю пришлось долго вникать в сюжетную линию спектакля, то вторая часть прошла, что называется, на одном дыхании — больше героев на сцене, хореографические и музыкальные номера заставили зрителей по окончанию спектакля аплодировать артистам стоя.

Интересно, что подготовка к премьере шла на протяжении двух лет: несколько раз переписывался сценарий, создавались оригинальные костюмы, велась работа со звуком и светом. По словам режиссера, спектакль мог иметь и третий акт, однако… может быть так оно и будет, но уже при следующем показе, который запланирован на 17 ноября.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».