В благовещенском «Кванториуме» дети соберут ветрогенератор

В технопарке начались занятия в «ЭнерджиКвантуме»
21 января 2019, 19:57
757
Ученики благовещенского технопарка знакомятся с энергией ветра. Ребята в ближайшее время соберут ветрогенератор. 

В технопарке начались занятия в квантуме «Энерджи». Помимо ветрогенератора здесь ребята соберут и другие механизмы, используемые в энергетике. Все необходимые детали для них укомплектованы в  «Энерджибокс». В наборе есть солнечная батарея, термометр, суперконденсатор, натриевый топливный элемент и многое другое. 

Сейчас в «ЭнерджиКвантум» записан 21 ученик. Но набор желающих еще продолжается. Дети занимаются два раза в неделю. Есть группы утром и после обеда, чтобы школьникам разных смен было удобно посещать «Кванториум». На отделение «Энерджи» принимают подростков с 12 до 17 лет, интересующихся физикой. 

Занятие в «Кванториуме» — это командная работа, причем не лекции, а практика, пояснили в  пресс-службе технопарка. 

— Сначала мы обсуждаем, я их помещаю в такую ситуацию, чтобы они начинали изучать тему. После знакомства пошли вопросы и дискуссия. Дальше они знакомятся с элементами на примере «Энерджибокса», которые им понадобятся в процессе лабораторной работы. Информации же часто недостаточно, чтобы понять суть вопроса, а когда они своими руками сделают, например, тот же ветрогенератор, уже все становится ясно, — рассказывает наставник направления «ЭнерджиКвантум» Антон Куксин.

Напомним, технопарк в Благовещенске создали за счет средств  федерального бюджет, областной казны и компаний «СИБУР» и «РЖД». Презентация «Кванториума» прошла в начале декабря. 

Занятия в «Кванториуме» бесплатные. Записать ребенка в «ЭнерджиКвантум» можно по электронной почте или на сайте технопарка. Для этого необходимо заполнить анкету упомянутом портале или скачать ее образец, внести данные вашего ребенка и отправить на адрес kvantorium28@mail.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 226249, 89145575828


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+