В благовещенском общежитии два китайца схватились за ножи из-за дудки

В благовещенском общежитии два китайца схватились за ножи из-за дудки

Тяжелораненый пострадавший требует миллион за моральный вред
20 февраля 2017, 10:32
2293 1
Благовещенск, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина КНР, который жестоко расправился со своим соотечественником из-за дудки.

Инцидент произошел в одном из общежитий областного центра. Подсудимый Ли Тайян, поругавшись со своим земляком, ударил гражданина Лю в грудь. Когда пострадавший сел на корточки, агрессивно настроенный товарищ несколько раз вонзил ему в спину нож. Потерпевший остался жив, был тяжело ранен.

Свою вину в суде Ли Тайян не признал, заявив, что во всем виноват Лю, затеявший ссору. Обвиняемый всего лишь шел по коридору с дудкой, когда Лю начал его ругать. Будущей жертве не нравился шум музыкального инструмента. Схватив дудку, Лю бросил ее на пол и стал топтать. Завязалась драка.

Ли пытался убежать в свою комнату, но обидчик погнался следом. Затем в руках обоих оказались ножи. В итоге ссоры подсудимый получил порез ноги, а потерпевший — многочисленные ножевые раны грудной клетки.

За преступление «на музыкальной почве» Благовещенский горсуд назначил Ли Тайяну наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии общего режима. Впереди у китайца еще одна тяжба по гражданскому иску — пострадавший требует один миллион рублей за моральный вред, сообщает пресс-служба благовещенского горсуда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 февраля 2017 в 10:33
Русская зараза на китайцев перешла - стали убивать друг друга по пустякам?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.