В благовещенском ОДНТ открыли 3D-кинозал

Кресла в нем рассчитаны на любителей попкорна — они на 10 сантиметров шире обычных
17 января 2012, 17:26
1074 6
В Благовещенске в областном Доме народного творчества после ремонта открылся обновленный кинозал, в котором зрители смогут посмотреть фильмы в модном формате 3D. На смену пленочным проекторам пришли цифровые, появилось новое звуковое оборудование и новый экран.

В зале заменили даже кресла. Новые на 10 сантиметров шире прежних. Так что теперь, говорят специалисты дома народного творчества, кино с удобством будут смотреть все желающие. А вот число мест осталось прежним — на киносеанс смогут прийти максимум 354 человека.

Кроме того, в феврале в ОДНТ планируют открыть малый зал на 50 мест. Сейчас здесь идет ремонт. Сначала фильмы будут крутить на кинопленке, но позже и в малом зале установят «цифру».

Кстати:

Современное оборудование появилось не только в благовещенском кинозале. Фильмы в формате 3D теперь могут смотреть жители Шимановска и Тынды, а в феврале «цифра» придет в Зею. В планах у минкультуры и Завитинск. Со временем качественное изображение и звук появятся во всех районах Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 18 января 2012 в 08:21
эээ.... а адрес??? что это зверь такой ОДНТ?
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 января 2012 в 09:49
это бывший дом офицеров. его передали в областную собсвтенность, или отмели, хотя это не так важно.
оттуда выгнали мир кино, закрыли один зал, только я еще не видела, какой, вероятно, малый.
в единственном оставшемся теперь вот установили тридэ, чтоб побольше бабла лупить с народу.
0 0
Roxy
Roxy, 18 января 2012 в 21:22
Интересно, а когда жители города Сковородино смогут лицезреть хотя бы обычное (про 3D я вообще молчу) кино?
0 0
Yuli
Yuli, 18 января 2012 в 23:10
Roxy, кинотеатр даже не планируется?
0 0
Roxy
Roxy, 18 января 2012 в 23:16
Планировался. Должны были укрепить развалившееся здание, достроить самую гнилую его часть, и открыть развлекательный центр, в котором и должен был быть кинозал. И открытие планировалось где-то в октябре 2011 г. Но никакого продвижения не было, как стояла стройка, так и стоит. Надежды уже нет(((
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 января 2012 в 08:25
в шимановске, говорят, кинотеатр стоит пустой :)
а вообще у вас там с котельной то постоянно лажаются, что уж про досуг говорить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».