В благовещенском парке Дружбы начали заполнять пруды

Вода в рукотворные водоемы будет поступать круглосуточно
17 июня 2015, 11:09
2817 5
Благовещенск, 17 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в благовещенском парке Дружбы начали заполнять пруды. Чтобы заполнить первый водоем объемом 43 тысячи кубометров, понадобится две недели. 



— Весь процесс займет около месяца. Мы надеемся все сделать быстрее, поэтому приняли решение, что насос будет работать круглосуточно. Вода бежит очень чистая, ее можно даже пить. Я вот уже попробовал, — рассказал инженер эксплуатации сантехнических систем Денис Второв. 



Напомним, что весной на территории парка Дружбы пробурили скважину глубиной 130 метров. И от нее проложили трубы, по которым сейчас и заполняют обмелевшие пруды. 



Заодно с водоемами заполняют и чашу водопада. В течение трех часов она наполнится, и водопад начнет работать. 



На этом благоустройство парка не закончится. По словам генерального директора Общественно-культурного центра Надежды Багровой, в планах на следующий год сделать плавучие фонтаны. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 июня 2015 в 13:08
мИлОтА! молодец Багрова!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 17 июня 2015 в 15:04
да там страшно ходить, брошенные дома, по среди бело дня в них пьют, за угол блеют и ссут, кошмар!!! Жена еле ребёнка успела отвлечь, что бы не увидел этот кошмар. Беседка на верху, для алкашей тоже построена, засрано всё. Дворника нет. И что самое главное нет сотрудников полиции! Пока по парку не будут ходит полицаи, там так и будет по алкашне сидеть в кажем домике!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 17 июня 2015 в 15:07
И это вопрос не Багровой, а к властям, где вообще есть наряды полиции, раньше всегда было их видно, а сейчас днём с огнём не найти! Я помню проходили через дворы, и кусты, шерстили и было прекрасно, а сейчас законы ни кого не пугают, так как НЕТ ТЕХ КТО КОНТРОЛИРУЕТ ЗАКОН!
0 0
Алена
Цитировать Имя
Алена, 18 июня 2015 в 01:12
Надо было-бы сначала строения в порядок привести, а потом пруды делать. Бестолковые какие-то у нас деятели.
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 18 июня 2015 в 01:57
Цитата
Алена пишет:
строения в порядок привести
Это наверно смогут сделать частные предприниматели желающие иметь офис на берегу чистого и ухоженного пруда. Рядом будет венецианский квартал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+