1000x90 portamur

В Благовещенском районе госохотинспекторы устроили погоню за браконьерами

Нарушители остановились лишь после того, как застрял их автомобиль
16 сентября 2013, 11:15
1409 1
Амурская область, 16 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские госохотинспекторы задержали в Благовещенском районе пятерых браконьеров. 

Автомобиль нарушителей заметили в ходе рейда в охотугодьях Благовещенского района в районе реки Курын около 4 часов утра. Браконьеры охотились с выносной лампой-фарой, раздавались выстрелы. Поймать горе-охотников было решено в узком месте на проселочной дороге.

Спустя час появился автомобиль УАЗ-469 со снятым тентом. Сигнал инспектора об остановке водитель отечественного внедорожника проигнорировал и попытался проскочить узкий участок дороги по обочине, но не справился с управлением и застрял. Загнанные в угол браконьеры попытались бежать, прятались в высокой траве. Однако госохотинспекторы вместе с полицейскими задержали всю компанию. 

Как сообщает амурское управление по охране животного мира, двое из «товарищей» оказались пенсионерами, одному из которых уже под 70. Самому молодому участнику браконьерской «шайки» — 27 лет. У мужчин изъяли трех незаконно добытых косуль и карабин «Вепрь». Материалы были переданы в правоохранительные органы для решения о возбуждении уголовного дела. 

Фото: amurohota.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 16 сентября 2013 в 12:14
У пенсионеров видать пенсия совсем маленькая, с голоду пухнут, решили мяском разжиться....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.