Пожароопасный период вводят в Благовещенском районе

Жечь костры будет запрещено
02 апреля 2015, 19:11
2047
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенский район станет второй территорией, на которой введут пожароопасный период. Постановление местной администрации вступит в силу завтра, 3 апреля, в 9 утра. Ранее пожароопасный период был введен в Белогорском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, для населения это повлечет ограничения в посещении лесов и запрет на разведение костров. Главы сел будут контролировать соблюдение противопожарных требований при проведении сельхозработ на участках, прилегающих к лесным массивам, а также усилят наблюдение за посещением лесов и соблюдением мер пожарной безопасности. На окраинах населенных пунктов будет организовано наблюдение за обстановкой силами местных администраций, на трассе Благовещенск — Свободный сотрудники государственной автоинспекции усилят патрулирование.

— Очень часто горит трава вдоль дорог: бросают спички, курят. Люди фотографируют палы, выкладывают в социальные сети, но почему-то не звонят пожарным! Я хочу напомнить, что долг каждого, кто обнаружит возгорание, сообщить об этом в пожарную охрану. Чем раньше поступит сообщение, тем раньше прибудут подразделения, тем быстрее удастся справиться с пожаром, — прокомментировала руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Напомним, на нашем сайте сейчас идет онлайн-конференция с начальником Главного управления МЧС России по Амурской области Матвеем Гибадулиным по теме: «Подготовка к весеннему паводку и пожароопасному периоду». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+