В благовещенском РКЦ закончили прием показаний приборов учета за сентябрь

Остальным счета будут начисляться по среднегодовому расходу
27 сентября 2012, 14:08
3214 3
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. Всем, кто по каким-то причинам не принес показания счетчиков в Благовещенский расчетно-кассовый центр, сумма оплаты будет зачисляться по среднегодовым показателям. Так требует закон. И это не единственное нововведение.

Амурчанам больше не придется считать свои потребленные киловатты света и кубометры воды дома, на калькуляторе. Весь расчет за них будет делать искусственный интеллект — в РКЦ Благовещенска установили новое программное обеспечение. По новому закону, за потребленные ресурсы в этом месяце благовещенцы будут платить в следующем. Но так же, по показаниям счетчиков. Чтобы дать «старт» отсчету киловатам и кубометрам, сотрудники РКЦ и просили горожан сверить показания.    

— Мы просили потребителей, по возможности, предоставить показания счетчиков, так как это указано в 34-й статье 354 постановления, что с 23 по 25 число каждого месяца потребитель обязан предоставлять показания коммунальных услуг, — говорит директор РКЦ ООО «Энергокомфорт Амур» Благовещенска Марина Селиванец.   

Всем, кто проигнорировал просьбу принести показания своих счетчиков или просто не успел, сумма будет начисляться по среднегодовой. Так, к примеру, если потребитель использовал за прошедший год в среднем 5 кубометров воды в месяц, ему автоматически будет насчитываться сумма за 5 кубометров. Те, у кого нет счетчиков — будут платить по нормативам. Кстати, по новому закону норматив потребления воды значительно снизился. Так, если еще в начале года горожане без счетчиков платили за 9 кубометров, то с первого сентября они будут платить всего за 6,8 кубометра. Также с первого сентября предусмотрена возможность платить в ресурсоснабжающие организации напрямую. Правда, это решение должны принять всем домом. Индивидуально принять такое решение невозможно.  

— Данной возможности нет — одному собственнику оплачивать, так как это предусматривает технологическое присоединение. А так как у единственного собственника такой возможности нет — отдельно присоединиться, поэтому только если есть общее собрание собственников, — уточнил начальник юридического отдела ООО «АКС» Юлия Николушенко.

Между тем те горожане, кто не принес показания счетчиков до конца сентября, могут это сделать в следующем месяце. Тогда, при предоставлении показаний приборов учета, все цифры будут автоматически пересчитаны на фактическое потребление.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 27 сентября 2012 в 21:23
Цитата
Весь расчет за них будет делать искусственный интеллект — в РКЦ Благовещенска установили новое программное обеспечение
Вот это и страшно :(
0 0
SV_LK
SV_LK, 27 сентября 2012 в 21:46
Стоят счетчики по их показаниям и оплачу, с какой это радости я обязан платить по их бредовому начислению, совсем уже поо.....и дозвонится б.....ть до них не можешь, по электронке с трудом верится что вообще в прошлый раз до них дошло, а новой квмтанции еще нет:evil:
0 0
РжуРжевский
РжуРжевский, 27 сентября 2012 в 23:20
В нашем подъезде какой-то олень попытался (очевидно) сломать ящик для сбора показаний счетчиков, который повесила УК на стене. Из ящика, внизу, где открываться, видимо, должна крышка, торчали эти "квитки". Они могли упасть, их могли затоптать, украсть (хулиганы), вымести или еще что. Вот вам и сервис. И хрен потом докажешь, что ты давал показания.
0 0
Ivan_Y
Ivan_Y, 28 сентября 2012 в 09:27
Полностью согласен с SV_LK. Сделаю заготовку квитанции, забью свои данные и буду платить по факту потребления. Пусть сами расхлебывают и попробуют доказать мою неправоту!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.