В благовещенском СИЗО появится православная часовня

Многие люди, оказавшиеся в заточении, начинают всерьез задумываться о Боге, отметил начальник изолятора
17 января 2013, 16:11
909 1
Руководство благовещенского следственного изолятора православное духовенство и благотворительный фонд «София» совместно поработают над тем, чтобы в СИЗО появилась часовня. Сегодня, 17 января, в Епархиальном управлении стороны подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает «Амурская правда».

Как отметил владыка Лукиан, от оступившихся людей нельзя отворачиваться, напротив — им нужно оказать максимальное содействие на пути к покаянию и исправлению. По словам начальника благовещенского СИЗО Александра Меркулова, многие люди, оказавшиеся в заточении, начинают всерьез задумываться о Боге. Как минимум половина узников СИЗО является верующими людьми, многие хотели бы принять крещение, регулярно причащаться и даже венчаться.  

Однако для полноценного духовного окормления заключенных требуется специальное помещение. Еще год назад на территории изолятора началось строительство православной часовни. Силами самих заключенных было возведено ее здание. Теперь часовне требуется внутренняя отделка, оснащение иконами и богослужебной утварью. В этом деле поможет благотворительный фонд «София», который выделит необходимые средства.

Православная часовня будет освящена в честь святых новомучеников и исповедников российских, так как в годы советской власти в стенах благовещенского СИЗО (бывшей городской тюрьмы) оказалось много людей, пострадавших за веру. В их числе был и последний дореволюционный архиерей Благовещенской епархии архиепископ Евгений (Зернов), причисленный в 2000 году к лику святых.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 17 января 2013 в 16:43
самые слезливые письма идут из армии и тюрмы.. но по возвращению из этих мест все ведут себя одинаково.. выражение "пьяный дембель" уже давно стало нарицательным... с заключенными схожая ситуация.. хотя... может и действительно исправятся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.