В Благовещенском зоопарке «завелся» лунь с раненым крылом

А для семьи енотов и рыси Геры ищут опекунов
30 марта 2019, 13:40
1306
Благовещенский зоопарк при областном Институте развития образования с начала года пополнился новыми обитателями. В конце прошлого года здесь поселился косуленок Яша, в этом году – дикая птица лунь с поврежденным крылом. Ближе к лету планируется еще одно прибавление в рядах пернатых: станет больше уток и декоративных кур.

Дом для Яши
Сейчас зоосаду нужна помощь неравнодушных горожан. Для нового обитателя Яши требуется отдельный вольер. Однако средств на строительство у учреждения нет. Временно косуленка поселили в вольер для диких птиц, где обычно в теплое время обитают полярная сова и осоед. Пернатые зимуют в тепле, но вскоре их нужно будет переводить обратно в летнее жилье.



Для нового вольера уже нашли место. По словам заведующей зоопарком Галины Казимировой, его хотят сделать на месте большой клумбы. Но теперь остро встал финансовый вопрос. На вольер требуется минимум 50 тысяч рублей, если огораживать его границы просто рабицей. Горожан просят помочь финансово или стройматериалами: нужны доски и сетка.
Они же пригодятся для ремонта загона для коров и коз. Его темпераментные обитатели «подразбодали» свое жилье: доски погнулись и частично пришли в негодность. Кроме того, в зоопарке всегда рады железным ведрам и кормам для грызунов. В учреждение периодически сдают домашних хомячков, морских свинок, не приученных к натуральным продуктам.

Попечители для енота, рыси и волчат
Уже шесть лет зоопарк предлагает горожанам и в другом ключе поучаствовать в жизни его обитателей. Все желающие могут стать опекунами. Взять на ежемесячное довольствие предлагают и небольшого хомячка, и взрослого медведя.



Сейчас без попечителя осталась, например, рысь Гера. Ее предыдущий опекун переехал из области.

— Рысь одно из самых затратных в содержании животных. Питается она только мясом. В день ей нужно 1,5 килограмма. В месяц выходит более 11 тысяч рублей на ее прокорм. Опекунов мы не просим оплачивать все расходы на содержание животного. В случае с рысью — ежемесячный взнос 3 000 рублей, — пояснила Галина Викторовна.

Около клетки опекаемого животного в зоопарке устанавливают табличку с именем его попечителя. Стать им могут как обычные горожане, так и компании, трудовые или творческие коллективы. Так, уже второй год под опекой «Порт Амура» находится мангуст Моня. В прошлом году подшефного совенка Бумбу себе в благовещенском зоопарке завел и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.



Без опекунов, кроме рыси, также остается семья енотов-полоскунов. В прошлом году в компанию еноту Тимке привезли Еву. Оказалось, что она беременна: летом родился Тишка. Попечителей не нашли для волков-подростков Альфы и Омеги, енотовидных собак, медведей, нескольких хищных птиц и для новичков – пострадавшего луня и косуленка Яши.

По вопросам опеки обитателей зоопарка можно связаться с сотрудниками учреждения по номеру: 8(4162)99-03-37. Все желающие могут и просто посетить зоосад и познакомиться с его обитателями. Работает он ежедневно с 10 до 16 часов. Входной билет для детей — 100 рублей, для взрослых — 200.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+