В благовещенской девятиэтажке сорвался лифт с людьми

Больная астмой женщина просидела в темной кабине около 20 минут
03 июня 2013, 14:32
6130 3
Амурская область, 3 июня, portamur.ru. ЧП произошло в благовещенской девятиэтажке по Игнатьевскому шоссе, 13 в минувшую пятницу, 31 мая. Днем в высотке сорвался лифт. Подъемник пролетел несколько пролетов, пока не сработали стопоры. Больная астмой женщина оказалась заблокированной в кабине с собакой.

По словам горожан, лифт, работающий в доме с 1989 года, постоянно дает сбои. Пользоваться им большинство жильцов попросту не рискует.

— Мы с сыном собирались отвезти в гараж банки. Взяли с собой собаку, загрузились. Только нажали кнопку — погас свет, и лифт понесся вниз, резко дернулся и остановился, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница дома по Игнатьевскому шоссе, 13 Людмила Кузько. — Как выяснилось, мы застряли между вторым и третьим этажами. Кнопка аварийного вызова не сработала. Темно, душно — а я страдаю астмой. Спаслась благодаря соседям — они приоткрыли двери, передали мне ингалятор. Мы позвонили в аварийную службу. В лифте в общей сложности просидели минут 20.  

Подъехавший ремонтник, по словам горожанки, посетовал на часто ломающийся лифт и, после того как женщина вышла из «заточения», вновь подключил подъемник.  

— Что именно случилось с лифтом, в обслуживающей компании не объяснили, сказали: «серьезная поломка». Я, к счастью, отделалась синяком, разодранной коленкой. Испугалась, конечно, страшно. Больше пользоваться лифтом не рискую. Падает так он у нас не в первый раз, и те, кто это испытал на себе, больше на нем не ездят, — продолжает женщина.  

Жильцам, по словам Людмилы Кузько, посоветовали собрать деньги на новый подъемник, но сумма слишком велика — несколько миллионов рублей.

Объяснений мы попытались добиться от фирмы «Жилкомфорт-4», в ведении которой находится высотка. В приемной ответили, что руководитель в командировке. Комментировать же ситуацию в производственно-техническом отделе отказались, направив в электрослужбу. Однако там на месте никого не оказалось.  

Кроме того, «Порт Амур» направил запрос в администрацию города, чтобы выяснить, значится ли девятиэтажка № 13 по Игнатьевскому шоссе в реестре домов, где необходима смена лифтов.  

Между тем в администрации составляют реестр самых старых благовещенских лифтов. Согласно бумаге в домах по шести адресам подъемники установили в 1986-1987 годах, их срок эксплуатации истек еще в прошлом и позапрошлом годах. Все эти здания находятся в микрорайоне (Студенческая, 24, 26 и 35; Дьяченко, 13; Кантемирова, 20/2 и Калинина, 134). В общей сложности до 2017 года срок эксплуатации закончится у 79 лифтов областного центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 03 июня 2013 в 16:01
Цитата
В приемной ответили, что руководитель в командировке. Комментировать же ситуацию в производственно-техническом отделе отказались, направив в электрослужбу. Однако там на месте никого не оказалось.
зачем столько писать? Можно же лаконичнее - нас послали лесом.
0 0
Вредная
Вредная, 03 июня 2013 в 19:14
Цитата
arhadmin пишет:
Цитата В приемной ответили, что руководитель в командировке. Комментировать же ситуацию в производственно-техническом отделе отказались, направив в электрослужбу. Однако там на месте никого не оказалось.

зачем столько писать? Можно же лаконичнее - нас послали лесом.

ну что не понятного?)))) ;) материал нужен был определенного объема, вот и разбавляли :)
0 0
kiss.
kiss., 03 июня 2013 в 20:45
злые вы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.