В благовещенской девятиэтажке сорвался лифт с людьми

Больная астмой женщина просидела в темной кабине около 20 минут
03 июня 2013, 14:32
6360 3
Амурская область, 3 июня, portamur.ru. ЧП произошло в благовещенской девятиэтажке по Игнатьевскому шоссе, 13 в минувшую пятницу, 31 мая. Днем в высотке сорвался лифт. Подъемник пролетел несколько пролетов, пока не сработали стопоры. Больная астмой женщина оказалась заблокированной в кабине с собакой.

По словам горожан, лифт, работающий в доме с 1989 года, постоянно дает сбои. Пользоваться им большинство жильцов попросту не рискует.

— Мы с сыном собирались отвезти в гараж банки. Взяли с собой собаку, загрузились. Только нажали кнопку — погас свет, и лифт понесся вниз, резко дернулся и остановился, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница дома по Игнатьевскому шоссе, 13 Людмила Кузько. — Как выяснилось, мы застряли между вторым и третьим этажами. Кнопка аварийного вызова не сработала. Темно, душно — а я страдаю астмой. Спаслась благодаря соседям — они приоткрыли двери, передали мне ингалятор. Мы позвонили в аварийную службу. В лифте в общей сложности просидели минут 20.  

Подъехавший ремонтник, по словам горожанки, посетовал на часто ломающийся лифт и, после того как женщина вышла из «заточения», вновь подключил подъемник.  

— Что именно случилось с лифтом, в обслуживающей компании не объяснили, сказали: «серьезная поломка». Я, к счастью, отделалась синяком, разодранной коленкой. Испугалась, конечно, страшно. Больше пользоваться лифтом не рискую. Падает так он у нас не в первый раз, и те, кто это испытал на себе, больше на нем не ездят, — продолжает женщина.  

Жильцам, по словам Людмилы Кузько, посоветовали собрать деньги на новый подъемник, но сумма слишком велика — несколько миллионов рублей.

Объяснений мы попытались добиться от фирмы «Жилкомфорт-4», в ведении которой находится высотка. В приемной ответили, что руководитель в командировке. Комментировать же ситуацию в производственно-техническом отделе отказались, направив в электрослужбу. Однако там на месте никого не оказалось.  

Кроме того, «Порт Амур» направил запрос в администрацию города, чтобы выяснить, значится ли девятиэтажка № 13 по Игнатьевскому шоссе в реестре домов, где необходима смена лифтов.  

Между тем в администрации составляют реестр самых старых благовещенских лифтов. Согласно бумаге в домах по шести адресам подъемники установили в 1986-1987 годах, их срок эксплуатации истек еще в прошлом и позапрошлом годах. Все эти здания находятся в микрорайоне (Студенческая, 24, 26 и 35; Дьяченко, 13; Кантемирова, 20/2 и Калинина, 134). В общей сложности до 2017 года срок эксплуатации закончится у 79 лифтов областного центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 03 июня 2013 в 16:01
Цитата
В приемной ответили, что руководитель в командировке. Комментировать же ситуацию в производственно-техническом отделе отказались, направив в электрослужбу. Однако там на месте никого не оказалось.
зачем столько писать? Можно же лаконичнее - нас послали лесом.
0 0
Вредная
Вредная, 03 июня 2013 в 19:14
Цитата
arhadmin пишет:
Цитата В приемной ответили, что руководитель в командировке. Комментировать же ситуацию в производственно-техническом отделе отказались, направив в электрослужбу. Однако там на месте никого не оказалось.

зачем столько писать? Можно же лаконичнее - нас послали лесом.

ну что не понятного?)))) ;) материал нужен был определенного объема, вот и разбавляли :)
0 0
kiss.
kiss., 03 июня 2013 в 20:45
злые вы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.