В благовещенской школе № 14 открывается профильный класс для будущих переводчиков

Желающие уже записались в очередь (видео)
20 марта 2013, 14:44
2778 2
Благовещенск, 20 марта, portamur.ru. Готовить будущих дипломатов и переводчиков теперь начнут со школьной скамьи. В 14-й благовещенской школе откроется новый профильный класс регионоведения и международных отношений. Первые уроки пройдут уже в сентябре, а пока от родителей принимают заявки.

Четыре часа в неделю китайского, три — английского. Это и есть углубленное изучение иностранных языков. Девятиклассница Анастасия Тютикова к такому расписанию, говорит, уже привыкла. А со следующего года сидеть со словарем ей придется еще чаще — школьница собирается перейти в новый профильный класс.

— Это уникальная возможность изучать иностранный язык абсолютно бесплатно, — рассказала девятиклассница. — С будущей профессией я еще не определилась, но уверена, что она обязательно будет связана с языками. Если нет, то знание иностранного все равно пригодится.

Кроме уроков иностранного ученикам предложат дополнительные курсы на выбор: культурология Китая, США, Канады. О международных отношениях расскажут им преподаватели из АмГУ.  

— У нас свои методы, уровень подачи материала отличный, чем в школе, так как курсы эти относятся к элективным. Так что маленький слепок вузовской жизни школьники получат, — пояснила декан факультета международных отношений АмГУ Светлана Косихина.  

Кстати, создать в Благовещенске международный профильный класс решили всего несколько дней назад, а из желающих уже выстроилась очередь.

Всего же попробовать себя в профессии переводчика или дипломата смогут только 25 учеников. Заявления принимают уже сейчас. Обязательное условие — успешная сдача государственной итоговой аттестации и положительные оценки по иностранным языкам.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 20 марта 2013 в 15:19
И начинанья,вознесшиеся мощно,сворачивая в сторону свой ход,теряют имя действия...(с)

Сначала бы тупо научили детей обещанному китайскому языку
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 марта 2013 в 23:53
kuzen_konduktor, плохо учат что ли?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 21 марта 2013 в 17:06
Katerinka,
даже не знаю, что сказать...если человек учит язык с 1-го класса, то какого лешего, имея стабильные "четверки" и "пятерки" по предмету, он не может объясниться с носителями языка, коих здесь полно? Иными словами, китайцы его вообще не понимают! :oops:
А в чем тогда смысл?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».