В ближайшие дни сброс воды на Бурейской ГЭС проводить не планируется

Комиссия еще раз рассмотрит этот вопрос в понедельник
10 августа 2013, 23:39
2953
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». Запланированного на 11 августа сброса воды на Бурейской ГЭС проводить не будет. Об этом сообщил первый заместитель главы Бурейского района Александр Ломов на заседании областной комиссии по ЧС, которая состоялась сегодня в режиме видеоселектора. Председателем комиссии является губернатор Амурской области Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал Александр Ломов, вопрос о сбросе воды на Бурейской ГЭС будет решать специальная комиссия, которая проведет заседание по этой теме в понедельник. В случае положительного решения максимальный сброс воды не превысит 3,5 тысячи кубометров. При этом объемы сбрасываемой воды будут увеличены поэтапно, начиная с 1 тыс. кубометров. Река Бурея в этом случае не выйдет из русла и не затронет близлежащие населенные пункты, как показывает практика проведения подобных мероприятий в предыдущие годы.

В целом ситуация по области остается достаточно напряженной. Главы районов, находящихся в зоне подтопления, отмечали незначительный рост уровня воды в реках, протекающих на территориях этих муниципальных образований. Тем не менее работа по эвакуации и предотвращению дальнейших последствий наводнения во всех районах области ведется организованно.

На территории муниципалитетов действуют пункты временного размещения. Питание, вода, медицинское обслуживание — все это подготовлено для встречи эвакуируемых. Однако многие главы районов отмечают, что большинство людей отказываются покидать свои дома. Несмотря на это, все ПВР области специально рассчитаны на большее количество мест.

Сложной ситуация остается и на дорогах, связующих населенные пункты области. Так, сильнее всего дороги размыты в Михайловском, Константиновском, Октябрьском районах. Затруднены и отсутствуют проезды по автомобильной дороге регионального значения Белогорск — Серышево. В целом сегодня насчитывается 75 дорог и 29 мостов, подвергжихся разрушению в той или иной степени, размыто 4 дамбы местного значения, по две в Михайловском и Константиновском районах.

Однако глава региона Олег Кожемяко подчеркнул, что все эти разрушения будут устранены.

— Мы обязаны восстановить дороги, и сделаем это ближе к осени. Другого варианта у нас нет. Для этого мы постараемся перебросить на места подразделение мотопонтонного батальона, который находится в резерве на случай непредвиденных действий или сбросов воды на Зейской ГЭС, — сообщил Олег Николаевич.

Кроме того, в ходе заседания шла речь о предоставлении единовременной денежной выплаты. На сегодняшний день все главы районов подготавливают информацию и документы о пострадавших. Первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина напомнила руководителям муниципалитетов о том, что им необходимо будет предоставить документы амурчан, которые частично или полностью утратили имущество, как можно скорее, т.к. от этого зависит получение не только региональных, но и федеральных выплат.

Работа всех районных штабов продолжается круглые сутки. Завтра губернатор Приамурья Олег Кожемяко отправится в Михайловский район, где на месте проконтролирует ситуацию, сложившуюся в наиболее подтопляемых населенных пунктах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».