В больницах Приамурья установили койки химиотерапии

Онкобольных амурчан начали принимать в Тынде, Райчихинске и Свободном
28 августа 2018, 14:14
637
На базе амурских больниц развернулись койки химиотерапии. Теперь онкобольные амурчане могут получать необходимое лечение, не приезжая для этого специально в областную столицу. Первыми их начали принимать в Тынды, Райчихинске и Свободном. 

— Схему лечения наши врачи назначают в онкодиспансере. Здесь же выполняется первое введение препаратов. Затем пациент едет домой и получает весь курс в медицинской организации, расположенной значительно ближе, чем столица Приамурья, — поделилась главный врач ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер» Светлана Леонтьева. 

По данным пресс-службы правительства региона, на сегодняшний день койки дневного стационара установили в Тындинской больнице, в Свободненской городской поликлинике, а также в Райчихинской городской больнице. Специалисты прошли соответствующее обучение и получили лицензии. Следующим по плану станет Белогорск. 

— В этом году такое лечение будет доступно в поликлиниках №3 и №1 областного центра, до 2020 года этот профиль будет внедрен в Зейской больнице и в Благовещенской поликлинике №2. Таким образом, мы постараемся охватить всю область — юг и север — профильными койками лекарственной терапии для онкобольных, а также повысить доступность данного вида медицинской помощи, — добавила Светлана Леонтьева. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).