В больницах Приамурья установили койки химиотерапии

Онкобольных амурчан начали принимать в Тынде, Райчихинске и Свободном
28 августа 2018, 14:14
665
На базе амурских больниц развернулись койки химиотерапии. Теперь онкобольные амурчане могут получать необходимое лечение, не приезжая для этого специально в областную столицу. Первыми их начали принимать в Тынды, Райчихинске и Свободном. 

— Схему лечения наши врачи назначают в онкодиспансере. Здесь же выполняется первое введение препаратов. Затем пациент едет домой и получает весь курс в медицинской организации, расположенной значительно ближе, чем столица Приамурья, — поделилась главный врач ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер» Светлана Леонтьева. 

По данным пресс-службы правительства региона, на сегодняшний день койки дневного стационара установили в Тындинской больнице, в Свободненской городской поликлинике, а также в Райчихинской городской больнице. Специалисты прошли соответствующее обучение и получили лицензии. Следующим по плану станет Белогорск. 

— В этом году такое лечение будет доступно в поликлиниках №3 и №1 областного центра, до 2020 года этот профиль будет внедрен в Зейской больнице и в Благовещенской поликлинике №2. Таким образом, мы постараемся охватить всю область — юг и север — профильными койками лекарственной терапии для онкобольных, а также повысить доступность данного вида медицинской помощи, — добавила Светлана Леонтьева. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.