В больницах Приамурья установили койки химиотерапии

Онкобольных амурчан начали принимать в Тынде, Райчихинске и Свободном
28 августа 2018, 14:14
587
На базе амурских больниц развернулись койки химиотерапии. Теперь онкобольные амурчане могут получать необходимое лечение, не приезжая для этого специально в областную столицу. Первыми их начали принимать в Тынды, Райчихинске и Свободном. 

— Схему лечения наши врачи назначают в онкодиспансере. Здесь же выполняется первое введение препаратов. Затем пациент едет домой и получает весь курс в медицинской организации, расположенной значительно ближе, чем столица Приамурья, — поделилась главный врач ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер» Светлана Леонтьева. 

По данным пресс-службы правительства региона, на сегодняшний день койки дневного стационара установили в Тындинской больнице, в Свободненской городской поликлинике, а также в Райчихинской городской больнице. Специалисты прошли соответствующее обучение и получили лицензии. Следующим по плану станет Белогорск. 

— В этом году такое лечение будет доступно в поликлиниках №3 и №1 областного центра, до 2020 года этот профиль будет внедрен в Зейской больнице и в Благовещенской поликлинике №2. Таким образом, мы постараемся охватить всю область — юг и север — профильными койками лекарственной терапии для онкобольных, а также повысить доступность данного вида медицинской помощи, — добавила Светлана Леонтьева. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!