В больнице поселка Ерофей Павлович некому лечить

Хотя местная лечебница оснащена самым современным оборудованием
19 июля 2012, 21:12
1285 2
Ерофей Павлович, 19 июля, portamur.ru. В больнице поселка Ерофей Павлович лечиться есть где, но некому. В медучреждение, оборудованное по всем современным технологиям, молодые специалисты работать не идут. А одному человеку анестезиологом, терапевтом, педиатром и даже стоматологом работать не под силу.

— У нас прекрасная лаборатория со всем необходимым современным оборудованием, но у нас нет лаборанта, поэтому она простаивает. У нас прекрасный аппарат УЗИ, на котором тоже некому работать. У нас полностью оснащенный физиокабинет — тоже полностью все простаивает, — сетует главный врач участковой больницы, хирург Николай Колокольников.

Для того чтобы оказать квалифицированную помощь каждому жителю поселка, в больнице должно быть более 20 специалистов. За последние годы не удалось привлечь ни одного. Причин тому несколько. И удаленность от областного центра, и отсутствие досуга. Но главное — в Ерофей Павловиче нет жилья.

— На сегодняшний день имеем частного инвестора, который взялся строить 12-квартирный дом. При наличии финансов администрация района заверила нас, что квартиры будут приобретены, в том числе и для молодых специалистов-докторов, — сообщил глава поселка Алексей Соломкин

Ситуацию пытаются разрешить и областные власти. В этом году впервые Амурская медицинская академия набирает около 20 целевиков. После окончания вуза они по направлениям отправятся в различные населенные пункты Приамурья. А пока студенты будут учиться, жителям поселка Ерофей Павлович нужно быть особенно внимательными к своему здоровью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 19 июля 2012 в 21:50
:D :D :D :D А КТО ТУДА ПОЕДЕТ? ДАЖЕ МИЛЛИОНА НЕ НАДО!!!
0 0
наташа
наташа, 20 июля 2012 в 09:00
дожили.. :( ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».