В больнице поселка Октябрьский заканчивается ремонт

Ранее амурчане лечились в полуразрушенных деревянных зданиях
15 ноября 2019, 11:16
620
В больнице Октябрьского заканчивается ремонт. Уже в конце ноября здание в центре поселка откроет двери для пациентов. Ранее местные жители лечились в полуразрушенных деревянных зданиях послевоенной постройки, в которых участковая больница располагалась много лет. При этом отапливалась она котельной по очень высокому тарифу.

— Ремонтировать строения, эксплуатация которых обходилась Зейской больнице неоправданно дорого, администрация учреждения признала нецелесообразным. Местные власти предоставили в распоряжение больницы компактное каменное здание в центре поселка площадью немногим более 200 метров, которое отапливается от общей сельской котельной. Оно нуждалось в ремонте, к которому приступили в январе 2019 года по решению Игоря Хомитова, возглавлявшего в то время Зейскую больницу, — сообщили в пресс-службе правительства области.

На сегодняшний день рабочие выполнили все наружные работы — заменили крышу, окна, наружные двери, утеплили фасад и обшили его металлосайдингом. Работы по внутренней отделке включали в себя реконструкцию пола, замену системы отопления, водоснабжения, электропроводки, а также установку подвесных потолков со светодиодными панелями, побелку и покраску. В отдельных помещениях уложена напольная и настенная плитка, установлены внутренние перегородки и двери.

Общая сумма затрат ремонт вместе с материалами — 6 миллионов 320 тысяч рублей. Это собственные средства больницы Зеи.

— Через несколько дней новая Октябрьская участковая больница откроет свои двери. Уже 27 ноября здесь будет работать наша «Выездная поликлиника». В отремонтированном помещении будут вести приём жителей кардиолог, хирург, педиатр, отоларинголог, невролог, — сообщила главный врач Зейской больницы Анна Згурина.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+