В Бразилии при пожаре в ночном клубе погибли более 200 человек

Огонь распространился после пиротехнического шоу
28 января 2013, 10:04
695 1
28 января, portamur.ru. В результате пожара в бразильском ночном клубе Kiss погибли 245 человек, еще 50 госпитализированы в больницы Санта-Марии. В настоящее время ведется опознание жертв трагедии, сообщают vesti.ru.

Всего в клубе находились около двух тысяч человек, большую часть из них составляли студенты Федерального университета Санта-Марии. Во время выступления рок-группы устроили пиротехническое шоу, искры разлетелись в стороны и угодили в звукоизоляцию, которая быстро воспламенилась и стала источать токсичный дым. Стоит отметить, что администрации клуба неоднократно делались замечания о крупных проблемах в области пожарной безопасности. 
 
Так как в здании был всего один выход, возникли паника и давка. Около 90 процентов погибших задохнулись угарным газом, не успев покинуть помещение, в котором проходила вечеринка. «Было очень много дыма, черного дыма. Все произошло очень быстро, мне удалось выбраться только потому, что я находилась около входной двери», — рассказала одна из успевших спастись.

«Трагедия произошла из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности», — заявил представитель пожарной службы штата Риу-Гранди-ду-Сул полковник Гиду, так как использование пиротехники в помещениях строжайше запрещено.

В связи с трагедией президент Бразилии Дилма Роуссеф прервала визит в Чили, где участвовала в саммите ЕС — Латинская Америка, и вылетела в город Санта-Мария.  

«Случилась страшная трагедия. Федеральные власти Бразилии предоставят властям Санта-Марии и штата Риу-Гранди-ду-Сул все необходимую помощь», — пообещала она.

По факту трагедии в клубе Kiss возбуждено несколько уголовных дел, с пострадавшими и родственниками погибших работают психологи и медики. Случившееся в Санта-Марии стало вторым по количеству жертв ЧП в Бразилии. В 1961 году в результате поджога в цирке в городе Нитерое погибли 503 человека.  

Как сообщает издание, россияне в пожаре не пострадали.

Фото: vesti.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 28 января 2013 в 11:57
Вывод..бразильцы совсем не интересуются тем, что происходит в России...иначе бы знали про историю клуба "Хромая лошадь".
0 0
Вован
Вован, 28 января 2013 в 12:12
Цитата
пудсоли пишет:
историю клуба "Хромая лошадь".
Прекрасная история :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».