В Бурее нашли причину холодных батарей в домах

В отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено дело
09 декабря 2019, 17:20
1859
Бурее специалисты обнаружили причину холодных батарей в домах. Напомним, после многочисленных жалоб местных жителей котельную в поселке проверили лично министр ЖКХ области и прокурор района.

Факт снижения температур в домах при проверке подтвердился. Как оказалось, в нарушение закона местная теплоснабжающая организация допустила нарушение температурного режима на центральной котельной, что и привело к снижению температуры в жилых домах.

— Основными причинами холода в квартирах жителей поселка стало отсутствие дутьевых вентиляторов на котлах и несоблюдение технологии их использования, что не позволяло достичь необходимых температур в системе теплоснабжения, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

По результатам проверки прокурор района внес представление руководителю «Теплоснабжающей компании». В настоящее время на котлах установлены дутьевые вентиляторы, осуществляется регулировка их работы, организована поставка высококалорийного угля.

Кроме того, в отношении генерального директора компании возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок и тепловых сетей, которое для рассмотрения направлено в Ростехнадзор по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа