В Бурейском районе дорогу на свалку перегородил шлагбаум

Чтобы не платить за мусор, водители вываливают отходы под первым попавшимся кустом
07 октября 2012, 16:19
937 4
Новобурейский, 7 октября, portamur.ru. С 4 сентября дорогу на свалку в Новобурейском перегородил шлагбаум. Теперь, чтобы вывезти мусор, и предпринимателям, и жителям района нужно платить. Оказалось, о том, что свалка стала платной, знали далеко не все. Люди по привычке приезжают на свалку, а когда им говорят об оплате, разворачиваются и уезжают, пишет районная газета «Советское Приамурье сегодня». 

— В день приезжают от двух до пяти машин, и еще никто не возвращался, — рассказал сторож мусорного хозяйства. 

Место захоронения отходов находится в ведении ООО «Саночистка» Бурейского района. Организация несет немалые расходы по его содержанию. Отходы принимаются только в случае предварительной оплаты услуги. Ехать обратно в поселок оформлять документы желания ни у кого не возникает. Да и само понятие «платить за мусор» пока не укладывается в сознании населения. Вот и вываливают бытовые и строительные отходы под первым попавшимся кустом.

Эту же информацию подтвердили и в бухгалтерии предприятия: «Население не хочет платить. Хотя тарифы у нас дифференцированы: для частников они ниже, чем для предпринимателей».  

По дороге на свалку можно увидеть горы коробок из-под яблок и шифера. В ближайших лесах развернулась настоящая мусорная партизанская война. Подобную картину можно увидеть практически вокруг всех населенных пунктов района.  

— Работа с нарушителями ведется, уже выявлены несколько человек, они убрали за собой. В том числе нашли предпринимателя, выгрузившего мусор в районе кладбища. В будущем в отношении нарушителей будут применяться штрафные санкции до пяти тысяч рублей, — пояснил глава поселка Новобурейский Сергей Закирничный. 

Каждую весну в поселке Новобурейский проходит акция «Оберегай». Школьники наводят чистоту на набережной реки Буреи. За тетеньками и дяденьками, «культурно» отдыхающими на берегу реки, дети убирают мусор, который в основном состоит из пустых пивных бутылок и сигаретных пачек. Кто и когда будет убирать кучи мусора, которые уже заполонили лесной массив, остается вопросом. 

Фото: «Советское Приамурье сегодня». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
belog, 07 октября 2012 в 16:41
В день приезжает от двух до пяти машин, и еще никто не возвращался, — рассказал сторож мусорного хозяйства. Страшная вещь эта свалка...
0 0
belog
belog, 07 октября 2012 в 16:45
Место захоронения отходов находится ООО «Саночистка» Бурейского района.... Да и смо понятие «платить за мусор» покан е укладывается в создании населения.
Вы бы хоть отредактировали прежде чем выкладывать.
0 0
shorm
shorm, 08 октября 2012 в 09:24
Вы ещё у нас не видели от 6 км до -------. По дороге "садовой" выбрасывают так что и дорогу засыпают ещё и поджигают.
0 0
Anonymous
Anonymous, 08 октября 2012 в 10:03
Наверное красиво горит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».