-->

В Бурейском районе начнутся тотальные проверки транспорта

Из-за АЧС в соседних регионах в машинах амурчан будут искать свиней и мясо
07 августа 2020, 15:44
309
Ветеринарный пост в районе поселка Новобурейского усилит работу. Из-за АЧС в соседних регионах в машинах амурчан будут искать свиней и мясо без ветеринарных документов. Как сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии, проверки будут вестись круглосуточно, а досматривать собираются все машины, проходящие в обоих направлениях.

Причем, при обнаружении запрещенного груза он будет изъят и уничтожен. А автомобиль, в котором перевозили сомнительную свинину, продезинфицируют с помощью установки ДУК.

— В соседних регионах выявлены вспышки АЧС, заболевание, к сожалению, активно распространяется. Африканская чума свиней фиксируется в Приморье, где с начала года зафиксировано уже более 30 очагов, а также в Хабаровском крае, Забайкалье и ЕАО. У нас в регионе ситуация по АЧС пока благополучная. И основная задача ветеринарного поста — не допустить опасное заболевание на территорию области, — рассказал начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов.

Как уточнили в ведомстве, на сегодняшний день специалисты управления ветеринарии предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить возникновения очагов АЧС в регионе. В частности, в селах, попавших в первую угрожаемую зону во время вспышек африканской чумы свиней прошлого года, постоянно ведется контроль за животноводами. Уже фиксировались факты, когда амурчане заводили свиней раньше положенного срока. Напомним, после снятия карантина по АЧС на данной территории еще год нельзя заниматься свиноводством.

В хозяйствах второй угрожаемой зоны регулярно проводятся исследования проб крови на АЧС среди домашних свиней. Также исследования обязательно проводятся в случае падежа или вынужденного убоя животных или обнаружения трупов диких кабанов.

Однако, этих мер может оказаться недостаточно, если не встретят понимания со стороны жителей Приамурья.

Фото: pigua.info
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+