В Бурейском районе пациенты «инфекционки» пожаловались в газету на бытовые условия

Год назад в отделении демонтировали ванны и отключили горячее водоснабжение
18 ноября 2012, 15:53
1022
Бурейский район, 18 ноября, portamur.ru. Районная газета «Советское Приамурье сегодня» опубликовала коллективное письмо пациентов инфекционного отделения бурейской больницы. Люди жалуются на ужасные бытовые условия в лечебном учреждении.

«По словам медицинского персонала, текущий ремонт в отделении производится частично, а капитального не было уже более 10 лет. Все, что сделано на сегодняшний день — это вставлены межкомнатные двери в туалетной комнате, местами окрашены сколы на стенах и потолках. А вот темные разводы и пятна от грибка так и продолжают красоваться на стенах и потолках, и с каждым годом становятся все больше. И этими грибковыми спорами дышат больные», — пишут возмущенные граждане.

Более того, год назад по распоряжению завхоза в туалетных комнатах демонтировали ванны и отключили горячую воду. Теперь у больных нет возможности помыться. Взамен ванн планировалось установить душ, но спустя время завхоз уволилась, а решение по установке душевых так и осталось лишь обещанием. 

«Видимо, посчитали, что одного умывальника и холодной воды достаточно для личной гигиены больного инфекционного отделения», — горестно констатируют авторы письма.

Пациенты жалуются на тесные и неуютные палаты, изношенную мебель, растянутые сетки на кроватях, отсутствие условий для пребывания в больнице матери с больным ребенком.

«А окна — это вообще отдельный разговор. Рамы на них ветхие и прогнившие, местами уже превратились в труху. В результате ветер просто гуляет в палатах, очень холодно, и маленькие пациенты помимо своего заболевания  нередко приобретают еще дополнительные диагнозы», — говорится в письме.

Фото: архив ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».