1000x90 portamur

В Бурятии грибники наткнулись на кладбище медведей

Через благовещенскую таможню часто везут отрезанные лапы этих зверей
31 июля 2012, 19:33
817 1
Амурская область, 31 июля, portamur.ru. В Бурятии грибники нашли девять мертвых медведей в лесном массиве близ Улан-Удэ. Зверей, по мнению экспертов-охотоведов, убили варварским способом. Запутавшихся в петлях-ловушках обессилевших медведей браконьеры добивали.  

Виновников браконьерской бойни, скорее всего, найти уже не удастся. Как правило, они забирают только дериваты: желчь, жир, шкуру и лапы медведя. Все это незаконно отправляется на продажу за рубеж.  

Через благовещенский пункт пропуска дериваты пытаются нелегально вывезти часто. По словам специалиста по связям с общественностью таможни областного центра Виталия Шабанова, такой незаконный багаж попадается раз в квартал.  

— Дериваты — один из самых распространенных видов контрабандных товаров. Последний случай произошел в июне: гражданка Поднебесной пыталась провезти струю кабарги, — привел пример Виталий Шабанов.  

Одна из крупнейших партий в России была обнаружена на благовещенском пункте пропуска в июне прошлого года. Тогда таможенники изъяли более тысячи медвежьих лап.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 01 августа 2012 в 09:31
эти жители поднебесной, ведут себя на нашей территории еще хуже чем у себя дома!


наши за границей чо любят, нажраться да поорать, а эти в крысу подчищают все , на что богата русская земля! они скоро по тихой и Амурку отожмут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".