В Бурятии грибники наткнулись на кладбище медведей

Через благовещенскую таможню часто везут отрезанные лапы этих зверей
31 июля 2012, 19:33
806 1
Амурская область, 31 июля, portamur.ru. В Бурятии грибники нашли девять мертвых медведей в лесном массиве близ Улан-Удэ. Зверей, по мнению экспертов-охотоведов, убили варварским способом. Запутавшихся в петлях-ловушках обессилевших медведей браконьеры добивали.  

Виновников браконьерской бойни, скорее всего, найти уже не удастся. Как правило, они забирают только дериваты: желчь, жир, шкуру и лапы медведя. Все это незаконно отправляется на продажу за рубеж.  

Через благовещенский пункт пропуска дериваты пытаются нелегально вывезти часто. По словам специалиста по связям с общественностью таможни областного центра Виталия Шабанова, такой незаконный багаж попадается раз в квартал.  

— Дериваты — один из самых распространенных видов контрабандных товаров. Последний случай произошел в июне: гражданка Поднебесной пыталась провезти струю кабарги, — привел пример Виталий Шабанов.  

Одна из крупнейших партий в России была обнаружена на благовещенском пункте пропуска в июне прошлого года. Тогда таможенники изъяли более тысячи медвежьих лап.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 01 августа 2012 в 09:31
эти жители поднебесной, ведут себя на нашей территории еще хуже чем у себя дома!


наши за границей чо любят, нажраться да поорать, а эти в крысу подчищают все , на что богата русская земля! они скоро по тихой и Амурку отожмут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».