В бывшем здании Дома офицеров Российской армии откроется корейский ресторан

Представители КНДР детально обговорили сотрудничество с амурскими властями
31 мая 2012, 17:37
1386 3
Благовещенск, 31 мая, portamur. ru. Сегодня в областном правительстве прошла протокольная встреча губернатора Приамурья и руководителей областных министерств с представителями провинции Южная Пхенан Северной Кореи. Возглавил делегацию председатель Народного комитета провинции Ан Гых Тхо.

Визит представителей Южной Пхенан не первый в Амурскую область. В 2011 году Приамурье установило побратимские отношения с этой провинцией. Однако реального сотрудничество между территориями до сих пор не было.

— Из разговорной плоскости нам необходимо перейти в практическую, — отметил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Во время приезда Ким Чен Ира в Амурскую область, мы договаривались о том, что начнем работать с 2012 года.

На совещании обсудили открытие в Благовещенске корейского ресторана, запланированное на этот год. По планам, находится общепит будет в бывшем здании Дома офицеров Российской армии. Так же в областном центре выделят помещение под продажу различных корейских товаров, таких как шелк и картины.

Совместная работа запланирована и в сфере сельского хозяйства. По первоначальным планам порядка 54 граждан КНДР будут трудоустроены на сельхозпредприятия Амурской области. Одно из них — будущая козья ферма.

— Скорее всего, ферма, на которой будут работать граждане КНДР, будет создана в Ивановском районе одним из амурских инвесторов. Для нее планируется закупить 500 молочных коз из Чехии, — рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.

Также делегаты пожелали выращивать и продавать в Приамурье лекарственные травы, а так же шить одежду.

Привлечь корейцев областные власти планируют и к сохранению амурских лесов —граждане КНДР будут участвовать в пожарных дружинах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 31 мая 2012 в 21:14
Бывший дом офицеров КОРЕЙЦАМ :o
Охрана лесов -КОРЕЙЦАМ :o Корейцы будут охранять леса от китайцев в Росии :D
Я что то, где то пропустила.
0 0
Трувор
Трувор, 01 июня 2012 в 08:09
Вот это поворот! "Мебельщики" дорулят...
0 0
Shugert
Shugert, 01 июня 2012 в 10:33
одна нецензурщина на ум приходит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».