В Челябинске появился кирпич — предсказатель погоды

Пока он еще ни разу не ошибался
06 сентября 2012, 10:22
5350 9
На пересечении улиц Сони Кривой и Энтузиастов в центре Челябинска появился кирпич, предсказывающий погоду. Как передает корреспондент URA.Ru, он подвешен на веревке и для простоты использования снабжен прикрепленной к стене инструкцией.

В ней, например, сказано, что если кирпич мокрый — идет дождь, если сухой — не идет дождь, если отбрасывает тень — на улице солнечно, качается — значит, дует ветер, когда его не видно — на улице туман. Если на кирпиче виднеется что-то белое — идет снег, когда ходит вверх-вниз — это землетрясение, ну а если кирпича нет на месте, то происходит обновление данных.

Самое забавное, что такая нехитрая конструкция еще ни разу не ошибалась с погодой, в отличие от синоптиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 10:45
видел-видел)) Самое интересное, его (кирпич) никто не отрывает...и зевак всегда выше-крыши)) Челябинск - такой Челябинск))
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 06 сентября 2012 в 10:46
...кирпич — предсказатель погоды...
хорошо, что не кирпич - предсказатель срока жизни
Летят два кирпича. - Друг, а ты-то куда летишь? - Мне все равно, лишь бы человек хороший попался!(боян) ))
0 0
Трувор
Трувор, 06 сентября 2012 в 10:48
Поржал
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 10:58
Молодцы.
А если бы у нас такое повесили, то все бы ходили и говорили: ДУРДОМ, БЛ....
0 0
Михаил
Михаил, 06 сентября 2012 в 11:09
Видел такую штуку в европе. Тоже не ошибается. Правда при чем тут Амурская область? Какого х*ра вы ставите новости ни о чем, не из нашего региона?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 06 сентября 2012 в 11:12
На пересечении улиц Сони Кривой и Энтузиастов
Соня Кривая звучит практически как Манька Облигация. Природное и часто неуместное любопытство взяло верх - спросила у гугла и вот: Софья Авсеевна Кривая (1894— 1919) — участница революционного движения на Урале, одна из руководителей большевистского подполья в период мятежа белочехов и режима Колчака.
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 12:55
а что? в Челябе очень, просто очень много улиц, названных чьими-либо фамилиями. улицы Братьев Кашириных, Зои Космодемьянской, Суркова, Масленникова, ну понятно Ленина, Энгельса и т.д. и т.п
0 0
PaniKa
PaniKa, 06 сентября 2012 в 15:36
Цитата
в Челябе очень, просто очень много улиц, названных чьими-либо фамилиями
в Благовещненске тоже хватает : ленина, фрунзе, лазо, чайковского,пушкина, б. хмельницкого,св. иннокентия, волошина и т.д.
0 0
shorm
shorm, 06 сентября 2012 в 23:00
:D :D :D 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.