В Челябинске появился кирпич — предсказатель погоды

Пока он еще ни разу не ошибался
06 сентября 2012, 10:22
4827 9
На пересечении улиц Сони Кривой и Энтузиастов в центре Челябинска появился кирпич, предсказывающий погоду. Как передает корреспондент URA.Ru, он подвешен на веревке и для простоты использования снабжен прикрепленной к стене инструкцией.

В ней, например, сказано, что если кирпич мокрый — идет дождь, если сухой — не идет дождь, если отбрасывает тень — на улице солнечно, качается — значит, дует ветер, когда его не видно — на улице туман. Если на кирпиче виднеется что-то белое — идет снег, когда ходит вверх-вниз — это землетрясение, ну а если кирпича нет на месте, то происходит обновление данных.

Самое забавное, что такая нехитрая конструкция еще ни разу не ошибалась с погодой, в отличие от синоптиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 10:45
видел-видел)) Самое интересное, его (кирпич) никто не отрывает...и зевак всегда выше-крыши)) Челябинск - такой Челябинск))
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 06 сентября 2012 в 10:46
...кирпич — предсказатель погоды...
хорошо, что не кирпич - предсказатель срока жизни
Летят два кирпича. - Друг, а ты-то куда летишь? - Мне все равно, лишь бы человек хороший попался!(боян) ))
0 0
Трувор
Трувор, 06 сентября 2012 в 10:48
Поржал
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 10:58
Молодцы.
А если бы у нас такое повесили, то все бы ходили и говорили: ДУРДОМ, БЛ....
0 0
Михаил
Михаил, 06 сентября 2012 в 11:09
Видел такую штуку в европе. Тоже не ошибается. Правда при чем тут Амурская область? Какого х*ра вы ставите новости ни о чем, не из нашего региона?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 06 сентября 2012 в 11:12
На пересечении улиц Сони Кривой и Энтузиастов
Соня Кривая звучит практически как Манька Облигация. Природное и часто неуместное любопытство взяло верх - спросила у гугла и вот: Софья Авсеевна Кривая (1894— 1919) — участница революционного движения на Урале, одна из руководителей большевистского подполья в период мятежа белочехов и режима Колчака.
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 12:55
а что? в Челябе очень, просто очень много улиц, названных чьими-либо фамилиями. улицы Братьев Кашириных, Зои Космодемьянской, Суркова, Масленникова, ну понятно Ленина, Энгельса и т.д. и т.п
0 0
PaniKa
PaniKa, 06 сентября 2012 в 15:36
Цитата
в Челябе очень, просто очень много улиц, названных чьими-либо фамилиями
в Благовещненске тоже хватает : ленина, фрунзе, лазо, чайковского,пушкина, б. хмельницкого,св. иннокентия, волошина и т.д.
0 0
shorm
shorm, 06 сентября 2012 в 23:00
:D :D :D 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.