В Челябинске шоумены вызвали «скорую» для выступления на корпоративе

Врач скорой помощи из Благовещенска: «Вытирать ноги о нас будут до тех пор, пока не введут серьезную ответственность за ложный вызов»
23 января 2012, 14:50
1064 2
В Челябинске шоумены вызвали «скорую» для участия в корпоративном празднике, пишет «Российская газета». Звонок поступил из одного из развлекательных центров на окраине города. Диспетчеру встревоженным голосом сообщили, что умирает молодой человек 27 лет. На дворе был один из январских дней, когда медики боролись с последствиями праздничного веселья и работали с двойной нагрузкой. Свободных машин в нужном районе в этот момент не оказалось, но, поскольку случай серьезный, попросили помочь коллег из Центрального района.

На въезде врачей встретила девушка, отвела в сторонку и сообщила: здесь проходит закрытая вечеринка, и сейчас аниматоры будут разыгрывать представление. По сценарию им «станет плохо», и нас просят выйти на сцену и подыграть. Медикам обещали гонорар в размере 5 000 рублей каждому и бесплатный ужин. Возмущенные медики, убедившись в том, что помощь никому не требуется, уехали обратно.

«Неужели шоумены всерьез полагали, что врачи все бросят и пустятся в пляс на вечеринке? А в это время кто-то умрет, потому что не дождется первой помощи», — сказал заведующий подстанции скорой помощи Центрального района Челябинска Александр Васильев.

Известие о необычном ложном вызове моментально облетело Челябинск, люди потребовали сурового наказания организаторов вечеринки. Самое мягкое наказание, что предложили жители города — крупный штраф (не менее 100 тысяч рублей), а для тамады, вызвавшей «скорую», 15 суток исправительных работ санитаркой в больнице.

Однако реально наказать организаторов непросто. По кодексу РФ об административных правонарушениях, за ложный вызов спецслужб, к которым относится и «скорая», положен штраф от 1 000 до 1 500 рублей. Причем санкция не предполагает привлечения к ответственности юрлица — организации, проводившей корпоратив. Наказать можно лишь того человека, который вызвал «скорую». Кроме штрафа, городская служба скорой помощи может потребовать возмещения убытков от прогона техники. За дежурной бригадой специалистов также остается право на возмещение морального вреда за оскорбительную выходку организаторов вечеринки. Но доказать в суде его причинение, как правило, бывает непросто.

По факту беспрецедентного ложного вызова бригады врачей проверку начала прокуратура.

— «Вытирать ноги» о скорую будут до тех пор, пока не введут серьезную ответственность за ложный вызов — вплоть до уголовной — или переведут медпомощь на платную основу — если не из своего кармана, так за счет страховой компании. Больше половины вызовов не обоснованы. Даже если вопрос касается здоровья, человек зачастую может помочь себе сам, без участия врачей, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» врач скорой помощи Иван Кулида. — Практика западных стран — скорую вызывают, только если настолько плохо себя чувствуют, что надо ехать в больницу. У нас это в большинстве случаев сводится к доставке лекарств, которые и так продаются. За два года моей работы случаи, когда человек нуждался в неотложной медицинской помощи, можно пересчитать по пальцам рук и ног. Конечно, реанимационные бригады, кардиологические и бригады интенсивной терапии попадают на такие случаи гораздо чаще, но все равно общую унылую статистику это не сильно исправляет.

Кстати:

По сравнению с другими спецслужбами, скорая помощь наименее защищена. От ложных сообщений о преступлениях или готовящемся теракте спецслужбы и полицию оберегает уголовная ответственность. Ложный вызов пожарных или МЧС грозит крупным штрафом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 23 января 2012 в 15:29
во народ охамел и правда думают, что купить можно все? :evil:
0 0
O.V.
O.V., 23 января 2012 в 16:01
Ну если в Москве вызов скорой помощи как такси (довезут в любую точку города с мигалками и сереной) стоит 20 000 рублей, то в Челябе решили их в шоу задействовать - вот вообще ничему не удивляюсь!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.