В честь дня космонавтики в Углегорске вспомнили Юрия Гагарина и запустили мини-ракеты

В амурском городке отметили международный праздник (фото)
13 апреля 2013, 16:22
3274 2
Углегорск, 13 апреля, portamur.ru. Самый космический город Амурской области Углегорск сегодня отметил Международный день космонавтики и авиации. Празднества начались в полдень с торжественного собрания гостей города и местных жителей, а завершились митингом, возложением цветов к памятнику Юрия Гагарина и запуском мини-ракет.

Одна из самых интересных торжественных часть прошла на улице в сквере имени Юрия Гагарина. Здесь, возле памятника гражданину Вселенной выступили школьники из местного патриотического клуба, а также амурчанин, лично знавший Юрия Алексеевича, — Геннадий Сайганов.

— Юрий Гагарин прошел испытание славы, — сказал Сайганов. — Он принадлежал не себе, а обществу, миру. Пройти это испытание было непросто. Но он прошел его достойно и показал нашему поколению, как нужно относиться к порученному делу: с достоинством, честью и уважением.

После пары выступлений гости, и жители города возложили цветы к памятнику космонавта и переместились на соседнюю площадку, на которой благовещенские авиамоделисты запустили несколько мини-ракет.

— Нашим ребятам интересно делать не только ракеты, но и запускать их. Тем более в Углегорске, ведь многие из них в дальнейшем намерены осваивать космические специальности в вузах нашей страны, и, возможно, в скором времени работать на космодроме Восточный, — рассказал учитель технологии благовещенской школы №16 Александр Рак. — Сегодня не все сложилось удачно — одна ракета не взлетела, но на это повлияли не только возможные недоработки, но и непогода. Будем совершенствоваться.

К сожалению, из-за снежной и ветреной погоды традиционное авиашоу в этом году пришлось отменить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Solnce28
Solnce28, 13 апреля 2013 в 22:02
К вечеру Углегорск засыпало снегом)))
DSC07614.JPG (2.65 МБ)
0 0
Жадина
Жадина, 14 апреля 2013 в 08:22
Даа, перенесли праздник на субботу. А в пятницу была прекрасная погода для авиашоу и тд. Плохо в этом году отметили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.