-->

В честь 80-летия училища в ДВОКУ устроили гиревой марафон

Все вместе спортсмены подняли более тысячи тонн веса
09 февраля 2020, 14:51
3181
Сегодня в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище состоялся спортивный марафон в честь 80-летия учебного заведения. 80 человек в течение 80 минут поднимали гири. Планировалось, что все вместе спортсмены поднимут тысячу тонн веса.



В марафоне приняли участие не только курсанты и офицеры ДВОКУ, но и гости из Серышева, Свободного, Благовещенска — бывшие военнослужащие и преподаватели ДВОКУ. Судьи учитывали, сколько раз и какой вес поднял каждый участник марафона. Итоговая цифра превысила планы: суммарно гиревики «взяли» 1 089 тонн 315 килограммов.



Как рассказал начальник кафедры физической подготовки ДВОКУ полковник Руслан Чеканов, гиревой спорт был выбран неслучайно.

— Гиревой спорт всегда был в вооруженных силах, он тут зародился. Сейчас его убрали из военно-прикладных дисциплин, но в армии этот спорт остался. Наше училище — основной центр гиревого спорта в Благовещенске, мы активно его продвигаем. И поэтому мы решили организовать такой марафон, — рассказал Руслан Чеканов.



По словам офицера, гиревые марафоны станут в училище традицией. Уже в следующем году курсанты и преподаватели ДВОКУ попробуют побить собственный рекорд.



Во вторник, 11 февраля, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского отметит 80-летний юбилей. 11 февраля 1940 года по приказу наркома обороны СССР маршала Клима Ворошилова было создано Владивостокское пехотное училище, от которого берет начало история ДВОКУ.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+